Регистрация Войти
Вход на сайт

ООН за закрытой дверью обсуждает ситуацию в Украине

ООН за закрытой дверью обсуждает ситуацию в УкраинеЗаседание проходит за закрытыми дверьми.

Совет Безопасности ООН собрался на консультации, посвященные ситуации в Украине. На встрече, которая проходит за закрытыми дверями, обсуждается инцидент с задержанием 5 марта в Крыму спецпредставителя генсека всемирной организации Роберта Серри.

Совещание, в ходе которого перед членами СБ по видеосвязи из Киева выступит первый заместитель генсека ООН Ян Элиассон, проводится по инициативе Великобритании.

"Мы созвали это совещание Совета Безопасности, чтобы он проинформировал нас о ходе своего визита в Украину, а также о неприятном инциденте, который вчера произошел в Крыму с Робертом Серри", - заявил журналистам постоянный представитель Соединенного Королевства Марк Грант.

По его словам, Совет не обсуждал украинскую тему с понедельника. "С тех пор там произошли очень тревожные события", - отметил дипломат.

Напомним, накануне в Симферополе спецпредставитель генсека ООН Роберт Серри был заблокирован в магазине группой пророссийски настроеных активистов. В результате действий правоохранителей и журналистов Серри удалось покинуть здание.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: