Регистрация Войти
Вход на сайт

Канада не признает референдум по присоединению Крыма к РФ

6 марта 2014 21:40

Канада не признает референдум по присоединению Крыма к РФКанада не признает никакого референдума, проведенного на Крымском полуострове Украины, пока Россия сохраняет свою "незаконную военную оккупацию" там.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на сообщение канадского премьер-министра Стивена Харпера.

"Российское вторжение в Украину - это акт агрессии, очевидное нарушение украинского суверенитета и международного права. Канада не признает референдум, проведенный в этом регионе в условиях нынешней незаконной военной оккупации", - говорится в заявлении Харпера.

"Мы продолжим рассматривать ситуацию в Украине с серьезной обеспокоенностью, и продолжим тесное сотрудничество с нашими партнерами по G7 и союзниками, разделяющими нашу позицию", - говорится в заявлении.

В Канаде находится значительная украинская диаспора, и консервативное правительство страны решительно осуждает действия России в Крыму.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: