Регистрация Войти
Вход на сайт

Саммит ЕС признал крымский референдум незаконным

Саммит ЕС признал крымский референдум незаконнымЭкстренный саммит Евросоюза признал референдум о присоединении к России, объявленный крымским парламентом 6 марта, "незаконным и не соответствующим украинской Конституции".

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение канцлера ФРГ Ангелы Меркель по итогам саммита.

Выступая перед журналистами по итогам саммита европейских лидеров в Брюсселе, Меркель сказала: "Мы осуждаем нарушение украинского суверенитета в отношении Крыма и рассматриваем территориальную целостность (Украины) как естественное положение вещей".

Лидеры ЕС призвали Россию к немедленному отводу войск из Крыма, а также объявили о приостановке двусторонних переговоров по либерализации визового режима с Москвой.

Сегодня Верховный совет Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Об этом говорится в постановлении "О проведении общекрымского референдума", опубликованном на портале регионального парламента. Это решение должен закрепить референдум, который Верховный совет перенес с 30 на 16 марта.

На голосование будет вынесено два альтернативных вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 г. и за статус Крыма как части Украины?".

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: