Регистрация Войти
Вход на сайт

Агрессия России против Украины вызвала скачок цен на зерно

6 марта 2014 19:24

Агрессия России против Украины вызвала скачок цен на зерноВторжение российских войск на территорию Украины негативно повлияло на мировой рынок зерновых культур.

Как сообщает Deutsche Welle, из-за агрессии России в начале этой недели стоимость бушеля пшеницы, что составляет чуть более 27 килограмм на сырьевой бирже в Чикаго достигла 6,4 доллары США. Это при условии доставки в мае.

Эксперты говорят, что это самый большой скачок цены на пшеницу за последние два года. При этом аналитик немецкого банка Commerzbank Ойген Вайнберг отмечает, что цена с начала февраля выросла почти на 15%.

Он отметил, что такой скачок связан с ситуацией в Украине и в частности в Крыму. Вайнберг также прогнозирует, что в дальнейшем цены на зерновые будут продолжать расти, пока ситуация в Украине не стабилизируется.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: