Регистрация Войти
Вход на сайт

В Крыму уже ждут танки

6 марта 2014 15:50

В Крыму уже ждут танкиКарта плана размещения российских войск в Крыму, опубликованная в ЖЖ экс-советника Путина Андрея Илларионова (на фото).

В районе расположения заблокированного штаба ВМС Украины в Севастополе обнаружены снайперы в военной форме без опознавательных знаков. Их винтовки оснащены глушителями. 

Об этом сообщает группа "Информационное Сопротивление", созданная из офицеров запаса украинской армии.

Эмиссары группы на БТРах совместно с военнослужащими Госпогранслужбы Украины обследовали направление Чонгар-Сальково, соединяющее Крым с материком. В частности, блокпосты, организованные украинскими десантниками из 79-й отдельной аэромобильной бригады (г.Николаев). 

На данный момент со стороны Чонгара украинцам кроме военных без опознавательных знаков противостоят также русские казаки. Бронетехника оккупантов тщательно замаскирована - очевидно, это попытка "спрятаться" от международных наблюдателей. Также на территории противника обнаружены позиции противотанковых управляемых ракет (ПТУР). 

Ранее на своей странице в Facebook глава медиацентра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев сообщал, что российские военные захватили в Севастополе вертолет, который привез украинских журналистов. 

"Около 11:00 вертолет, доставивший журналистов в Севастополь на территорию авиазавода в бухте "Круглая", был захвачен вооруженными людьми в форме без опознавательных знаков, как только журналисты покинули завод, - рассказал он. - По имеющимся сведениям, экипаж выведен в сопровождении конвоя. В данное время солдаты РФ демонтируют камеры видеонаблюдения по всей территории завода. Где находятся журналисты сейчас, информация уточняется". 

Напомним, сегодня в Крым по приглашению Украины выехали военные наблюдатели от 21 страны, входящей в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Всего в Украину отправились 40 наблюдателей, а также один сотрудник Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ. 

Накануне военным наблюдателям не удалось попасть в Крым. Как сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, на полуострове "специфическое руководство, которое не очень охотно идет на контакт с другими организациями". 

facenews.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: