Регистрация Войти
Вход на сайт

В Черное море разрешили войти ракетному крейсеру США

В Черное море разрешили войти ракетному крейсеру СШАРакетный крейсер USS Mobile Bay проекта «Тикондерога» направляется в сторону Крыма.

Об этом сообщил источник Эспрессо TV, указав название корабля.

Водоизмещение корабля - 9800 тонн, это фактически максимум из того, что может пройти через Босфор.

Типовая загрузка ракетных пусковых установок на крейсерах типа «Тикондерога» - 26 крылатых ракет «Томагавк», 16 противолодочных ракет и 80 ЗУР «Стандарт-2» - всего 122 ракеты в двух модулях.

В 2000-2011 годах все крейсера «Тикондерога» были модернизированы для обеспечения возможности применения ракет-перехватчиков RIM -161 Standard Missile 3. Эти ракеты позволяют с помощью наведения с радара AEGIS поражать заатмосферные цели на дистанции в 500 км и на высоте до 160 км. 21 февраля 2008 крейсер USS «Lake Erie» с помощью такой ракеты провел успешный перехват неуправляемого спутника USA-193 на дистанции в 275 км.

Как сообщалось ранее, американскому военному кораблю разрешили пересечь Босфор на пути в Черное море.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: