Регистрация Войти
Вход на сайт

Об информационной войне, которую проводят российские СМИ

Об информационной войне, которую проводят российские СМИВойна может быть тихой, без выстрелов и взрывов - но она немыслима без информационных сражений. Именно ложь, дезинформация и манипуляция становятся иногда главным оружием войны, и применяется оно не только и не столько против противника, сколько против собственного народа. Количество лжи, которую российская пропагандистская машина выливает на головы своих же граждан, зашкаливает. Но это необходимо руководству РФ, которое хочет обеспечить несправедливой войне против Украины народную поддержку. Мы собрали 5 образцов самой бессовестной лжи в исполнении российских СМИ.

"Российских войск в Крыму нет"

Об этом заявлял и лично Владимир Путин, и его министр обороны Сергей Шойгу. Первый сказал, что российскую военную форму можно купить где угодно, и в эту форму одеты отряды самообороны Крыма. Второй же назвал фотографии военных автомобилей с российскими номерами в Крыму "провокацией". Между тем, несмотря на то, что люди в российской военной форме крайне неразговорчивы, журналистам и просто гражданам удалось вытянуть из них признание в том, что они - из России.

Кроме того, есть хорошо известный метод исключения, согласно которому если кто-то выглядит как утка, крякает как утка и плавает как утка, то скорее всего это и есть утка. Люди в зеленой форме одеты как российские военные, говорят с "русским" акцентом, вооружены современным российским оружием, ездят на автомобилях с российскими военными номерами и подчиняются российскому военному командованию. Кто они? Ответ очевиден.

"Украинские войска принимают присягу на верность Крыму"

По данным российских СМИ, на верность новому крымскому правительству присягнули шесть тысяч украинских военнослужащих, и в частности - три зенитно-ракетных полка в полном составе. Также ходила информация о том, что на флагмане украинского флота фрегате "Гетман Сагайдачный" подняли российский триколор.

Это оказалось ложью. Ни СМИ, ни фласти РФ и Крыма не могут предъявить ни одного украинского солдата или офицера, которые присягнули бы России или Крыму - если не считать персонально адмирала Березовского. В то же время, есть немало письменных и видеосвидетельств о том, что украинские воинские части верны присяге и в условиях сильнейшего давления и блокады продолжают нести службу. А "Гетман Сагайдачный" недавно прибыл в Одессу - под сине-желтым флагом. Более того, крымское СБУ также не перешло на сторону крымских властей.

"Жертвы среди русских в Крыму"

Аргументируя необходимость разрешения на ввод войск в Украину, глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко проинформировала СФ об убийстве нескольких россиян в ходе попытки захвата главка МВД в Крыму.

Позже эту информацию опровергли все стороны конфликта, включая Генерального консула РФ в Крыму Вячеслава Светличного. Крымские власти также заявили, что жертв не было. Однако, как говорится, фарш невозможно провернуть назад.

"Массовое бегство украинцев в Россию"

Российские СМИ распространили информаицю о том, что на украино-российской границе - скопление украинцев, бегущих из страны в поисках спасения от хаоса и беспредела. Проиллюстрировали это кадрами очереди автомобилей на пограничном пункте Шегини, который находится на украино-польской границе.

По данным же Государственной погранслужбы Украины, миграционные потоки на российско-украинской границе не изменились в сравнении с прошлыми годами. Кроме того, ложью оказалось и сообщение о "волне беженцев из Украины", которая якобы захлестнула Белгородскую область. По данным Миграционной службы РФ заявление о статусе беженца подали только пять человек.

"В Украине бандеровский хаос"

Количество информации о хаосе и беспределе в Украине попросту не поддается учету. Для иллюстрации этого тезиса используются, в частности, женщины, нанятые для исполнения роли "жертв бандеровского произвола". Несколько женщин появлялись в сюжетах российских телеканалов последовательно в Харькове, Донецке, Одессе и других городах, и везде рассказывали о том, как бесчинствуют и притесняют их "бандеровцы".

Простое сопоставление телевизионных картинок позволяет с уверенностью утверждать, что это одни и те же женщины. Для доказательств "хаоса" телеканалы показывают картинку сражений в Киеве, но ставят подпись: "Крым". При том, что ситуация в Украине далека от идеальной, и кое-где, особенно в провинции реальные и мнимые "активисты майдана" пытаются иногда влиять на действия органов власти, хаоса и беспредела в Украине нет, местная и центральная власть функционируют.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: