Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС заморозил счета граждан Украины, подозреваемых в хищении и нарушении прав человека

6 марта 2014 10:31

ЕС заморозил счета граждан Украины, подозреваемых в хищении и нарушении прав человекаЕвросоюз принял решение ввести санкции против 18 граждан Украины, которых подозревают в хищении госсредств и нарушении прав человека. Все счета, находящиеся в пределах ЕС, с сегодняшнего дня заморожены на год. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Совета Европы.

В черный список попали отстраненный от исполнения обязанностей президента Виктор Янукович, а также его сыновья Александр и Виктор. Без денег оставили ряд высокопоставленных чиновников и их родственников, среди них экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей, бывший генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-глава президентской администрации Андрей Клюев и его брат Сергей.

В опалу также попали экс-глава Службы безопасности Украины Александр Якименко, бывший глава Минюста Елена Лукш, замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк, экс-министры образования и здравоохранения Дмитрий Табачник и Раиса Богатырева, а также бывший советник Януковича Игорь Калинин и предприниматель Сергей Курченко.

Ранее стало известно, что санкции к украинским чиновникам решила применить и Великобритания. Как отмечал министр финансов Джон Осборн, речь идет о 18 людях. Их имена он не назвал, но можно предположить, что это те же лица, что и в списке ЕС. Аналогичные действия предприняли Австрия и Швейцария.

В конце февраля на Украине произошла фактическая смена власти. Виктора Януковича отстранили от исполнения обязанностей президента, в настоящее время он находится в России. Недавно в Генпрокуратуре Украины сообщили о намерении добиваться его выдачи. На родине против Януковича заведено уголовное дело ч. 1 ст. 115, ("Умышленное убийство") с отягчающими обстоятельствами.

utro.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: