Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутаты от ЛДПР требуют убрать из Facebook сообщество "Правого сектора"

Депутаты от ЛДПР требуют убрать из Facebook сообщество "Правого сектора"Депутат от фракции ЛДПР попросил проверить аккаунт украинских экстремистов на предмет разжигания межнациональной розни.

Член фракции ЛДПР Роман Худяков написал официальный запрос в прокуратуру. Он просит проверить аккаунт украинских экстремистов на предмет разжигания межнациональной розни.

Стоит заметить, что это не первая просьба парламентариев остановить активную деятельность украинских националистических группировок в социальных сетях.

В конце февраля депутаты Госдумы направили запросы в Роскомнадзор и Генпрокуратуру с требованием заблокировать "Правый сектор" в социальной сети "В контакте". На странице сообщества лидер этой организации Дмитрий Ярош обратился к террористу Доку Умарову с призывом проводить диверсионную деятельность на территории России.

Однако вскоре представители экстремистской группировки отказались от этого обращения. Они заявили, что аккаунт "Правого сектора" взломали.

- На сегодняшний день группу запретили не только в России, но и на территории других стран. Все решается очень быстро: Роскомнадзору поступило требование прокуратуры, и в течение нескольких часов группа была заблокирована, - сообщил эксперт в области маркетинга Николай Казанцев. - Одно из правил социальной сети говорит о том, что на их страницах запрещено распространять информацию с призывами к разжиганию национальной розни и "В контакте" может сам удалить информацию и заблокировать пользователя.

lifenews.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: