Регистрация Войти
Вход на сайт

В Крыму разоружаются воинские части (ВИДЕО)

6 марта 2014 04:30

В Крыму разоружаются воинские части (ВИДЕО)ОПЕЧАТАЛИ РАКЕТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ 

Все 34 украинские воинские части, которые находятся на полуострове, остаются заблокированными. То и дело в интернете появляются слухи о вооруженном штурме объектов россиянами. К счастью, они не подтверждаются - оружие по его прямому назначению еще никто не применял. 

Тем временем из украинской ракетно-зенитной части "А-4519", расположенной в Евпатории, вывезли все стрелковое оружие и боеприпасы. По словам солдат, вечером 4 марта к ним прибыл вооруженный российский спецназ и выставил ультиматум о сдаче объекта. 

- Россияне действовали при поддержке пророссийски настроенных крымчан, - рассказал "КП" майор, служащий в части "А-4519", Николай Лукянчук. - Сказали: или мы сдаемся, или применят силу. 

В Минобороны Украины говорят, что украинских военных вынудили сдать оружие под дулами автоматов. 

- Все пистолеты, автоматы и боеприпасы вывезены с территории базы, - рассказали "КП" в Крымском региональном медиацентре Минобороны Украины. - Также российские военнослужащие опечатали блоки управления ракетных комплексов. Территорию части сейчас патрулируют совместно украинские и российские военные. Наши солдаты не сдавались и верны присяге. 

АКСЕНОВУ ПОДЧИНЯЮТСЯ НЕ ВСЕ 

Новый премьер-министр автономии Сергей Аксенов (избранный крымским парламентом, но не признанный новой украинской властью) за последние несколько дней переподчинил себе почти всех глав крымских силовых структур. Ранее такие ведомства, как МВД, прокуратура и СБУ, курировались напрямую из Киева. Так, одним из первых ставленников Аксенова был начальник крымской милиции Сергей Абисов, который сменил на этом посту Игоря Авруцкого. 

- Вся крымская милиция действительно подчиняется Сергею Абисову, - подтвердила "КП" глава пресс-службы крымского главка МВД Ольга Кондрашова. - Ранее он возглавлял управление уголовного розыска в Симферополе. 

Также Сергей Аксенов назначил и нового начальника СБУ в Крыму. Им стал Петр Зима, сменивший на посту Геннадия Калачева. Ранее Зима руководил работой чекистов в Севастополе. 

Пресс-служба крымского главка СБУ на телефонные звонки не отвечает, поэтому выяснить, подчиняются ли силовики ставленнику Аксенова, не удалось. 

Нового руководителя получило и Министерство доходов и сборов Крыма. Им стал Николай Кочанов. Но в пресс-службе структуры говорят, что подчиняются прежнему начальству в лице Александра Кондрашова. Подобная ситуация и в прокуратуре Крыма. 

- Прокурор Крыма Вячеслав Павлов взял отпуск, - рассказала "КП" пресс-секретарь ведомства Наталья Бояркина. - Вместо него по приказу киевского руководства временно исполняет обязанности главы прокуратуры Крыма Алексей Угрюмов. Сергей Аксенов назначил своего человека на эту должность - Александра Штехбарта. Но пока сотрудники прокуратуры Крыма не видели его на работе, он нами не руководит. Кстати, проход в здание заблокирован народными дружинниками, поэтому нашим сотрудникам приходится временно размещаться в других офисах по городу, чтобы не нарушать работу ведомства. 

В ГСЧС Крыма начальник не изменился. Им остался Сергей Шахов. Но в самой сложной ситуации сейчас оказались пограничники автономии. Здания управлений, где размещаются служащие, уже несколько дней блокируют вооруженные люди, и большинство из пограничников попросту не могут попасть на работу. 

- Азово-Черноморское региональное управление погранслужбы возглавляет назначенный Центральным управлением из Киева Сергей Косик, - сообщил "КП" пресс-секретарь ведомства Андрей Базан. 

По некоторой информации, пограничников заставляют подчиниться новому руководителю Виктору Мельниченко, которого якобы назначил Сергей Аксенов. Но большинство сотрудников продолжают выполнять приказы из Киева. 

Министром здравоохранения Крыма стал Петр Михальчевский, занявший кресло Александра Каневского. По информации пресс-службы ведомства, внезапное назначение нового человека на руководящую должность на работе медучреждений никак не отразилось. 

Тем временем в Севастополе избранный народом на 25-тысячном митинге руководитель города Алексей Чалый назначил нового председателя горгосадминистрации. Им стал Дмитрий Белик, ранее работавший заместителем экс-главы СГГА Владимира Яцубы по социальным вопросам. 

Константинов едет к Путину? 

6 марта делегация Верховного совета Крыма вылетела на переговоры с властями России. 

- На встречу отправился спикер Владимир Константинов вместе со своим заместителем Сергеем Цековым и членами Президиума - Константином Бахаревым и Владимиром Клычниковым, - рассказали "КП" в пресс-центре Верховного Совета Крыма. - Депутаты пробудут в России два дня. С кем конкретно будут встречаться - пока неясно.

По предварительным данным, Владимир Константинов встретится со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. Не исключено, что переговоры будут вестись и с президентом России Владимиром Путиным.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: