Регистрация Войти
Вход на сайт

Диктаторские амбиции Путина дорого обойдутся простым россиянам

Диктаторские амбиции Путина дорого обойдутся простым россиянамКак человек, получивший в свое время квалификацию магистра по специальности "международное право", был, мягко говоря, удивлен, бредовыми заявлениями Владимира Путина.

По мнению нашего северного соседа, он не имеет обязательств и не является гарантом сохранения территориальной целостности нашей страны, в рамках международного соглашения, заключенного в 1994 году между Украиной, США, Великобританией и Россией.

Президент РФ, несмотря на то, что весь мир смотрит на это иначе, изобрел логику, что положения Будапештского меморандума о гарантиях в обмен на отказ от ядерного оружия не распространяются на новую власть в Киеве, пришедшую в результате революции.

Подобные аргументы и доводы не выдерживают критики с правовой точки зрения, особенно проведение параллелей между нынешними событиями в нашей стране и Октябрьским переворотом 1917 года.

Напомню, после событий 1917 года образовалось новое государство, которое отказалось быть правопреемником Российской империи.

В свою очередь, в Украине произошла только смена руководства ряда органов власти и не более того. При этом основным органом народовластия по-прежнему остается Верховная рада в том же составе, который был избран в 2012 году легитимным способом на демократических выборах.

При этом и сам глава РФ, показывая недюжинные способности раздвоения личности, не ставит под сомнение легитимность действующей Верховной рады.

Анализируя высказывания Путина, невольно вспоминаешь слова Отто фон Бисмарка: "Договор с Россией не стоит и бумаги, на котором он подписан". К сожалению, это высказывание подтверждают действия президента России.

Руководство РФ демонстрирует политику применения двойных стандартов в отношении Украины. С одной стороны, идут заявления, что Россия не имеет обязательств перед Украиной в связи с ее новым руководством. С другой - звучат призывы вернуть долги, которые образовались в период правления Януковича.

Главный вопрос, который беспокоит нормальных россиян и украинцев, как выйти из геополитического кризиса, развязанного диктатором из Кремля. Мировые лидеры стоят перед дилеммой, когда нужно найти механизмы влияния на неадекватные действия Путина и не спровоцировать третьей мировой войны.

Одним из действенных механизмов является применение целого ряда санкций, которые могут привести Россию к международной политической и экономической изоляции. Уже сегодня многие международные общественные организации прекращают свою деятельность на территории Российской федерации.

О прекращении военного и экономического сотрудничества заявили США.

Расплачиваться за необдуманные действия Кремля будут рядовые граждане, которые на собственном кармане ощутят ухудшение дел в российской экономике.

Всего за несколько дней крымского конфликта стоимость активов российских компаний, прежде всего, крупных госмонополий в общей сложности сократилась на 60 млрд долл. Это больше, чем страна потратила на Олимпиаду в Сочи.

Центробанк России на поддержку курса рубля уже потратил огромные средства, которые при разумной политике Кремля могли пойти на нужды россиян.

Вместо этого деньги пошли на удовлетворение имперских амбиций Путина по якобы защите русскоязычных граждан в Украине, к коим отношусь и я, от несуществующих угроз.

Стоит отметить, что многие россияне могут стать "невъездными" в ЕС и США, если эти государства задействуют визовые санкции. Они могут быть применены не только к политическому истеблишменту РФ, но и к простым гражданам.

Среди экспертов идет острая дискуссия о целесообразности применения визовых санкций к рядовым россиянам.

Часть экспертов настаивает, что большое количество граждан РФ, которые поддерживают действия Путина, не получают правдивой информации о событиях в стране и мире, поскольку новости российских телеканалов больше напоминают советскую пропаганду в худших ее проявлениях.

Их оппоненты уверены, что санкции должны ощутить все избиратели, которые доверили руководить страной Путину, дабы в последующем на выборах они делали более осознанный выбор.

Резюмируя, хотелось бы отметить, что независимо от того, какие санкции будут применены к Российской федерации, их последствия отразятся не только на диктаторском режиме Кремля, а и, к сожалению, на рядовых россиянах.

Роман Марченко, epravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: