Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина не намерена выдавать России лидера"Правого сектора"

Украина не намерена выдавать России лидера"Правого сектора"Украина не намерена выдавать России лидера объединения "Правый сектор" Дмитрия Яроша, говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"В связи с наличием у Дмитрия Яроша гражданства Украины, в соответствии со ст. 25 Конституции, ст. 6 Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 года ст. 57 Конвенции по правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года, п. 1 ст. 10 Уголовного кодекса, а также п. 1 ч. 1 ст. 589 Уголовно-процессуального кодекса, в его выдаче будет отказано", - сказано в сообщении.

Отмечается, что указанные положения законодательства исключают выдачу гражданина Украины иностранному государству, в связи с чем оснований для задержания и выдачи господина Яроша иностранному государству не предусматривается.

Однако, в соответствии с положениями Европейской конвенции о передаче производства по уголовным делам 1972 года, а также Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, по просьбе российской стороны может быть организовано рассмотрение ходатайства об осуществлении Украиной уголовного производства по Дмитрию Ярошу.

Сегодня следственный комитет России объявил Дмитрия Яроша в международный розыск.

kommersant.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: