Регистрация Войти
Вход на сайт

Американскому военному кораблю разрешили пересечь Босфор на пути в Черное море

Американскому военному кораблю разрешили пересечь Босфор на пути в Черное мореИзвестно, что это не атомный авианосец "Джордж Буш"

Турецкие власти дали кораблю ВМС США разрешение пройти через Босфор в течение ближайших двух дней, пишет 5 марта турецкое издание The Hurriyet Daily News.

Источники в турецком правительстве, с которыми связалось издание, не уточнили, какое именно американское судно получило разрешение. Тем не менее, те же чиновники, говоря на условиях анонимности, сказали, что это не атомный авианосец USS George H.W. Bush ("Джордж Буш"), как предполагалось ранее, поскольку он не соответствует стандартам, указанным в Конвенции Монтре.

Как сообщили источники издания, судно ВМС США, поулчившее разрешение пройти через Босфор, будет соответсновать этим стандартам.

Корабли такого класса, как "Джордж Буш", принадлежащие нечерноморским государствам, согласно Конвенции Монтре, не имеют права прохода через черноморские проливы, поскольку их общий тоннаж не может превышать 45 тысяч тонн.

politics.puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: