Регистрация Войти
Вход на сайт

Против контр-адмирала Березовского возбуждено уголовное дело за госизмену

Против контр-адмирала Березовского возбуждено уголовное дело за госизменуГенеральная прокуратура Украины дала поручение спецподразделениям, которые осуществляют оперативно-розыскную деятельность, задержать контр-адмирала Дениса Березовского. Об этом заявил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий в эфире "Громадського ТБ".

Как известно, Березовский перешел после своего назначения командующим ВМС Украины на сторону "народа Крыма", а фактически — России.

"В отношении него [Березовского] заведено соответствующее уголовное производство за совершение государственной измены. В отношении него также проведены и другие следственные действия, в том числе касающиеся его задержания. Дано поручение спецподразделениям, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, на его задержание", — сказал и.о. генпрокурора.

Махницкий добавил, что проведение соответствующих действий по задержанию не относится к компетенции ГПУ.

Напомним, в воскресенье и.о. главнокомандующего ВМСУ Денис Березовский заявил о переходе на сторону "крымского правительства". В Киеве против него возбудили уголовное дело за госизмену, отстранили от должности и назначили сменщиком адмирала Сергея Гайдука.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: