Регистрация Войти
Вход на сайт

Меркель и Обама хотят, чтобы Путин поговорил с Турчиновым

Меркель и Обама хотят, чтобы Путин поговорил с ТурчиновымПрезидент США Барак Обама и канцлер Германии Анґела Меркель призвали к прямых переговорам Украины и России, учитывая военные действия Москвы в Крыму.

Об этом шла речь во время телефонных переговоров американского и немецкого лидеров.

Стороны обсудили гарантии суверенитета и территориальной целостности Украины, а также необходимость избежать эскалации конфликта, в частности и «путем направления международных наблюдателей и миссий мониторинга прав человека».

Обама и Меркель подчеркнули необходимость «продолжения поддержки правительства Украины, которое работает над стабилизацией экономики и готовится к выборам в мае», говорится в заявлении Белого дома.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что из украинских органов власти считает «частично легитимным» лишь парламент и не признает законности и.о. президента Александра Турчинова, премьер-министра Арсения Яценюка и других чиновников.

По словам Путина, ему не с кем говорить в Украине, потому что здесь нет президента.

Путин также не признал наличия в Крыму российских военных и сказал, что украинские военные части блокируются местными «силами самообороны».

radiosvoboda.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: