Регистрация Войти
Вход на сайт

Какие шаги обезопасят Украину от посягательств со стороны России

Какие шаги обезопасят Украину от посягательств со стороны РоссииСреди неотложных мер - работа с дипломатами, приглашение наблюдателей в Крым и консолидация политиков.

Вступление Украины в НАТО и модернизация армии могли бы обеспечить безопасность страны и исключить возможность посягательств со стороны России.

Такие мнения в комментариях "Сегодня.ua" высказали политологи Александр Палий и Сергей Таран.

По мнению Палия, если Украина не договорится о вступлении в НАТО, ее безопасность также могло бы гарантировать заключение двухстороннего договора с США.

"Сейчас к людям наконец-то приходит понимание, зачем Украине НАТО - надо думать о государственной безопасности. Если страны НАТО будут не готовы принять Украину, необходим двусторонний договор с США... Россия понимает только жесткую силу, которой, на данный момент, располагают только США и блок НАТО", - сказал эксперт.

По мнению Тарана, членство Украины в НАТО гарантировало бы ее безопасность в полном объеме.

"Если Украина в перспективе станет членом НАТО - этого достаточно. Я не знаю ни одной страны НАТО, которой бы не была гарантирована безопасность в полном объеме", - сказал эксперт.

Говоря о реформе армии, Палий отметил наличие большего количества желающих защищать страну после объявления о подготовке к мобилизации. По его мнению, Украине стоило бы вернуться к призывной армии, чтобы все мужчины проходили необходимую подготовку, но с коротким сроком службы.

По мнению Тарана, средства на реформу армии можно было бы изыскать за счет борьбы с коррупцией.

Оба эксперты пояснили, что, в случае решения украинской власти вступать в НАТО, проводить референдум нет необходимости, а достаточно лишь подачи заявки на вступление в блок.

Вместе с тем Сергей Таран высказал мнение, что вопрос о вступлении в НАТО стоит поднимать не сейчас, а через полгода-год.

Говоря о неотложных мерах для обеспечения безопасности Украины, эксперт выделил три направления работы.

"В первую очередь, нужна работа с дипломатами, ведь Россия сильно зависит от сбыта своей нефти и газа на Западе. Второе - публичность, чем больше наблюдателей будет в Крыму, тем лучше. В третьих - консолидация позиции всех политиков, независимо от их партийных убеждений. Единая нация станет сигналом для Путина, что нельзя действовать по принципу "разделяй и властвуй", - уверен эксперт.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: