Регистрация Войти
Вход на сайт

Информационная война: какие фальшивые новости распространяются в России

4 марта 2014 15:12

Информационная война: какие фальшивые новости распространяются в РоссииУкраинцы массово бегут в Россию

Один из российских телеканалов выдал в эфир информацию об усилении потоков мигрантов из Украины в Россию. Прокололись россияне на том, что проиллюстрировали это кадрами очередей авто на пропускном пункте "Шегини-Медика", который находится на границе Украины и Польши. Как потом сообщили в Госпогранслужбе, на украинско-российской границе все спокойно, никаких очередей или ажиотажа не наблюдается.

Украинские войска принимают российское гражданство

На некоторых информационных сайтах, в основном в зоне .ru, появились соответствующие заявления. Оказалось, так поступили только 9 человек из бывшего крымского "Беркута", который даже не считается военной структурой.

В руководстве ВСУ заверили, что все военные в Крыму верны своей присяге и будут отстаивать интересы украинского народа до последнего патрона. 

В прессу попадали дважды материалы об этих беркутовцах. Сначала официоз из посольства, затем пресс-конференция.

Теперь эти люди должны отказаться от украинского гражданства. В Украине запрещено иметь два паспорта.

Украинские военные сдают свои части

Такую информацию распространили не повально все СМИ, кто-то все-таки зашел на официальный сайт Министерства обороны, где говорится, что это провокация. Территории военных частей Вооруженных Сил Украины находятся под контролем украинских военнослужащих.

Украинские корабли покинули севастопольскую бухту и перешли на сторону "власти автономии"

Появившаяся информация о том, что якобы 10 кораблей Военно-Морских Сил ВС Украины оставили свои базы в Севастополе и перешли на сторону власти автономии, не соответствует действительности и является провокацией, подготовленной "специалистами" иностранных спецслужб для дестабилизации обстановки на территории Автономной Республики Крым, в очередной раз пришлось заявлять Минобороны.

Ярош попросил у Умарова "С оружием в руках поддержать антироссийские силы в Украине"

Такое сообщение появилось на страничке "Правого сектора" на российском сайте "В контакте". "Правый сектор" заявил о взломе странице и опроверг этот призыв.

- Наша страница была на полчаса заблокирована. Также был взломан аккаунт одного из администраторов группы. Сейчас такой новости на нашей странице нет. Оригинальными новостями группы являются только те, которые в настоящее время опубликованы. Позиция "Правого сектора" является такой: не поддаваться на провокации и первыми ничего не начинать, - заявили в организации.

В Крыму погибли российские военные

Именно это якобы стало причиной обращения Владимира Путина к совету федерации для разрешения использовать войска на территории Украины.

В эфире российского ТВ показали якобы погибших российских военных в результате стрельбы у Совета министров Крыма в Симферополе. "Боевики" из автобуса с надписью "Львов Тайган" расстреляли двух россиян.

Оказалось, что автобус крымский, предприятия "Парк львов "Тайган", "боевики" используют оружие, которое находится исключительно на вооружении российской армии, а у "жертв" нет даже следов крови.

Спикер парламента Крыма Константинов и Совет при президенте РФ по правам человека признали, что никаких жертв среди россиян в Крыму не было.

Глава ВМС Украины Березовский перешел на сторону властей Крыма

Это один из последних "вбросов". Украинский офицер Денис Березовский действительно нарушил клятву, но сделал это он после того, как его отстранили с должности за некомпетентность. В российских СМИ не указывают, что он бывший командующий.

Против экс-главнокомандующего ВМС Украины Березовского открыли уголовное производство за государственную измену (статья 111). 

Следствие ведет Генеральная прокуратура. За измену ему грозит от десяти до 15 лет тюрьмы, как за убийство человека. Например, такие сроки получили мучители Оксаны Макар и 

врадиевские насильники.

"Приглашаем журналистов посмотреть на нашу смерть"

А это уже украинские журналисты постарались. Утром 2 марта офицер запаса Сергей Ланшин заявил, что 36-я бригада ВС Украины, которая базируется в селе Перевальном, через 

полтора часа может быть атакована российским спецназом. Военные приняли решение стоять насмерть и пригласили журналистов быть свидетелями.

Новость подхватили, слова "может быть будет" потерялись и получилось, что стрельба идет. Через несколько часов, когда новость перепроверили, стало ясно, что перегнули палку.

Российские военные действительно там стоят, базу заблокировали КАМАЗами и "Уралами", но не нападают. Поэтому никто огонь не открывал.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: