Регистрация Войти
Вход на сайт

В Польше уверяют, что передвижения войск не связаны с ситуацией в Украине

В Польше уверяют, что передвижения войск не связаны с ситуацией в УкраинеПередвижения войск не связаны с ситуацией в Украине, уверяют власти соседней страны.

В Польше проходят учения, однако Войско польское не приведено в состояние повышенной боевой готовности, поскольку для этого нет поводов. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства обороны Польши Томаш Семоняк.

Комментируя информацию о перемещениях польских войск, он пояснил, что "это происходит в рамках учений, а не в связи с ситуацией в Украине".

"Министерство обороны Польши категорически отвергает появившуюся информацию о перемещении польских войск, которые могли бы быть связаны с нынешней ситуацией в Украине. Перемещение техники и солдат, о которых информируют СМИ, имеет обычный плановый характер, оно связано с учениями подразделений. Реализация задач по обучению, как и место проведения учений, не имеет связи с нынешней военно-политической ситуацией. Поводов для приведения Войска польского в состояние повышенной боевой готовности не существует", - говорится в заявлении министерства обороны Польши.

В то же время, отметил Семоняк, "мы должны быть готовы к тому, что этот кризис не будет коротким, а ситуация будет напряженной, и поступающие противоречивые сообщения являются тому доказательством".

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: