Регистрация Войти
Вход на сайт

Политолог назвал главную причину протестных настроений в Донецке

Политолог назвал главную причину протестных настроений в ДонецкеПо мнению эксперта, одной из причин протестных настроений в Донецке стала неумелая информационная работа властей региона.

Как рассказал «Сегодня» донецкий политолог Сергей Чепик, одной из причин протестных настроений в Донецке стала неумелая информационная работа властей региона.

«С народом не работали вообще. На митингах в Донецке присутствует разношерстный народ, трудно кого-либо идентифицировать. Говорить о том, что сюда приехали какие-то наемники, я не могу, потому что отличить жителя Ростова от жителя Донбасса лично мне трудно. Не видно какого-то одного командного центра среди протестующих. Это говорит о том, что буйствует стихия, и фактически не с кем договариваться», — пояснил Чепик.

В то же время политолог добавил, что у протестующих нет осознанных требований.

«Такое впечатление, что это все похоже на начало русского бунта — бессмысленного и беспощадного, когда все против всех. А здание областной администрации олицетворяет ту самую власть, которая не прислушивается к народу, но у каждого свое мнение по происходящим в стране событиям. Есть масса мнений, но если выйти на площадь и спросить «Чего же вы все хотите?» — то не добьетесь ответа, — подчеркнул политолог. — Здесь есть требования «против», а требований «за» нет». По словам эксперта, в народе скопилось много злости.

«Это все копилось в народе. Если не проводить честные выборы, то таким образом это выплескивается в бунт. Большинство требований, которые озвучивают протестующие, могли бы быть воплощены либо решениями советов соответствующих уровней, либо референдумами. Если бы это делалось постепенно, ничего подобного не произошло бы», — резюмировал эксперт.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: