Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские корабли грозят украинским судам пиратским захватом

Российские корабли грозят украинским судам пиратским захватомРоссийские военные корабли, заблокировавшие в бухте Севастополя (АР Крым) украинские суда, требуют от них сдачи оружия и самих судов и грозят пиратским захватом. 

Об этом в понедельник, 3 марта, на брифинге в парламенте заявил председатель Верховной Рады Александр Турчинов, передает корреспондент НБН.

«Российские военные заблокировали в Севастопольских бухтах наши военные корабли. Они заблокировали выход из бухт и в течении всего дня идут угрозы, что если военные моряки не отдадут корабли, не сложат оружие, они будут по-пиратски захватывать наши военные корабли», – сказал г-н Турчинов.

Также спикер сообщил, что связался с капитаном корвета «Тернополь», капитаном третьего ранга Ильенко и его старшим помощником капитаном-лейтенантом Кириловым и услышал от них, «что если Майдан без оружия смог обороняться против вооруженных преступников, неужели мы не будем брать с них пример и сдадим свой корабль пиратам, которые нам постоянно угрожают?»

«Мы ожидаем от ведущих стран мира не только моральной поддержки. Мы ожидаем реальной помощи и я уверен, она будет», – резюмировал г-н Турчинов.

Как сообщал НБН, ранее 3 марта Корабли Черноморского флота России заблокировали корабли Военно-морских сил Украины в бухте Севастополя (АР Крым).

Позже заместитель начальника части А2506, капитан второго ранга Виталий Шмыгаковский сообщил, что военнослужащие Черноморского флота России заблокировали в АР Крым воинскую часть, расположенную вблизи поселка Новоозерное (залив Донузлав). При этом выход из залива заблокировал ракетный катер ЧФ.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: