Регистрация Войти
Вход на сайт

Одесский облсовет выступил против введения иностранных войск

3 марта 2014 20:24

Одесский облсовет выступил против введения иностранных войскВ Одессе пытались совершить "донецкий" сценарий по смене власти. Но митингующим это не удалось. Депутаты облсовета утвердили обращение к жителям и властям Украины, в которое включили пункт о недопустимости введения любых иностранных войск.

В обед около 300 человек собрались на митинг под зданием Одесской облгосадминистрации под российским флагом. Возглавлявший митинг лидер организации "Молодежное единство" Антон Давидченко потребовал дать ему слово на внеочередной сессии Одесского облсовета и пустить в зал его сторонников. Однако председатель облсовета Николай Тиндюк отказался это делать.

Участники митинга в ответ пошли на штурм, в результате которого было разбито стекло на входе в здание, проникнуть внутрь митингующим не удалось.

Депутаты Одесского областного совета утвердили обращение к жителям области, руководителям страны и гражданам Украины.

В ходе длительных консультаций, в которых также приняли участие представители митингующих, депутаты добавили пункты о не разжигании религиозной и национальной розни. С третьей попытки депутаты поддержали предложение Алексея Гончаренко, Павла Бойченко и Сергея Веселова о включении в текст обращения к правительству и народу пункта о недопустимости введения на территорию Украины любых иностранных войск.

Также облсовет попросил руководителей страны не повторять ошибок прошлой власти и предоставить местным советам полномочия для наведения порядка на местах и инициировать широкое общественное обсуждение общегосударственных проблемных вопросов: государственного устройства, необходимых реформ, внешнеполитического вектора и т.д.

За время заседания на митинге несколько раз возникали потасовки. Во время одной из них пострадал один человек. Его личность неизвестна.

В пресс-службе Одесского облсовета также опровергли информацию ряда СМИ о том, что митингующие ворвались в здание: в него прошли только несколько представителей митингующих.

Кроме того, в пресс-службе ГУ МВД сообщили о звонке: около 15:00 неизвестный человек сообщил, что Одесская ОГА и прилегающая к ней территория заминированы.

Позже к зданию ОГА начали сходиться проукраинские одесситы. По состоянию на 16.00 понедельника под зданием Одесской ОГА уже собралось более 200 человек с украинскими флагами, скандирующие "Украина! Украина!". Участники проукраинского митинга периодически поют гимн Украины, пророссийского — крутят через звукоусиливающую аппаратуру патриотические песни. С обеих сторон есть люди в масках, с битами и трубами.

Как сообщает "Таймер", митингующим вышел губернатор Николай Скорик и зачитал принятое депутатами обращение к одесситам. Митингующим оно не понравилось — люди освистали губернатора, они скандируют "Референдум", требуют облсовет взять власть в области и не слушать Верховную Раду, которую митингующие считают нелегитимной.

delo.ua 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: