Регистрация Войти
Вход на сайт

Мир объявляет Путину бойкот и отзывает своих послов (ВИДЕО)

Мир объявляет Путину бойкот и отзывает своих послов (ВИДЕО)Политики стран Запада от слов о беспокойствах перешли наконец к конкретным действиям. Сейчас в Вене продолжается внеочередное заседание ОБСЕ по ситуации в Украине. 

Так, 90 минут говорил вчера американский президент Барак Обама с Владимиром Путиным. Разговор длился по линии, которую в 1963 году провели между Белым домом и Кремлем для общения на высшем уровне. Вашингтон обвинил Россию в нарушении суверенитета Украины. Соединенные Штаты осуждают военную интервенцию России на территорию независимого государства и, как следствие, саботируют подготовительный саммит Большой восьмерки, который планировали в Сочи. Вслед за США лететь в Сочи отказалась и Канада. Впоследствии глава МИД Франции заявляет, что саммит невозможен вообще. 

"Действия россиян противоречат принципам Большой восьмерки, поэтому Франция прекращает подготовку к саммиту, пока Россия не одумается. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины. Мы хотим поддержать новую власть, миссия международного валютного фонда будет иметь план уже через несколько дней", - сказал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. 

В знак протеста, своего посла из Москвы отозвали Канада и Великобритании. Если дипломатические шаги не принесут успеха, Россия рискует получить международную изоляцию и экономические санкции. 

"За военную интервенцию Москва заплатит свою цену", - такое последнее заявление Барака Обамы. И в Нью-Йорке срочно созывают Совет Безопасности ООН. Однако, констатируют западные СМИ, на призывы и угрозы с Запада Москва больше не обращает внимания. "Мы должны положить конец попыткам разговаривать с оппонентами - этническими, политическими - на языке силы. Международные события, которые всколыхнули интерес к Украине, мы должны оттеснить радикалов, и мы должны, вместе с оппонентами в Киеве, отмежеваться от радикалов", - заявил представитель РФ в ООН Виталий Чуркин. 

На экстренное совещание в Брюсселе собрались министры обороны НАТО. 

То, что делает сейчас Россия в Украине - это нарушение принципов хартии ООН. Это угроза миру и безопасности в Европе. Россия должна остановить военную активность и угрозы", - отметил Генеральный секретарь ООН Андерс фог Расмуссен.

Раскол Украины может означать раскол в Европе. Избежать этого призвал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Канцлер ФРГ Ангела Меркель апеллировала к Путину не посягать на суверенитет Украины. Президент Франции призвал сделать все, чтобы избежать военной интервенции. 

После экстренного заседания НАТО пройдет экстренное заседание ЕС. Завтра в Брюсселе соберутся министры иностранных дел ЕС. Ожидают одного заявления - ответ 28 стран-членов на российскую агрессию. 

"Мир стоит на пороге конфликта. Мы даже не можем представить себе его последствия. Трудно даже думать о возможных плохих сценариях, которые могут возникнуть после этого конфликта, свидетелями которого мы являемся. Сейчас мы все чувствуем, как возле Европы, этот европейский регион приблизился в ужас. Украина заслуживает на полную международную солидарность", - отметил Дональд Туск, премьер-министр Польши. 

Уже сегодня Госсекретарь США Джон Керри назвал действия Москвы невероятным актом агрессии и объявил: Америка и партнеры рассматривают полную заморозку активов этого агрессивного режима, могут ввести визовые ограничения для всех россиян на поездки в Европу, США и другие страны. 

Тем временем, свое мнение о методах России "защищать" братьев по вере и языку выражают возле посольств Российской федерации. В Берлине посольство пикетировало несколько сотен людей. Нобелевский лауреат по литературе, писательница Герта Мюллер шокирована кремлевской агрессией. "Я тоже хочу выразить протест против диктатора-империалиста Путина. Я не понимаю, почему Украина не может быть независимой. Путин тоже мог бы принадлежать к Европе, если бы он этого хотел. Как и Украина. Для Путина "Холодная война" никогда не заканчивалась. Это типичное кагебисткое мышление", - заявила она. 

Европейцы потрясены угрозой новой войны на их границах. Именно тогда, как здесь приготовились отмечать памятные исторические даты - сто лет от начала Первой мировой - 75 лет от окончания Второй мировой, 25 лет падения Берлинской стены. Когда в Европе так много говорят об усвоенных уроках истории и потребности в мире. Как будут действовать европейцы, учитывая агрессию Кремля, - покажет, чего стоят в Европе ценности свободы и солидарности, насколько Европейский союз заслуживает полученную высокую награду - Нобелевскую премию мира.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: