Регистрация Войти
Вход на сайт

Пророссийские активисты захватили донецкую ОГА и устроили погром (ВИДЕО)

Пророссийские активисты захватили донецкую ОГА и устроили погром (ВИДЕО)Сегодня в Донецке должна была состояться сессия областного совета во время которой собирались представить нового председателя Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруту. 

К началу 10-го утра на площади собралось около 600 человек. В районе пальмы Мерцалова можно было заметить около 200 молодых людей крепкого телосложения. 

Председателя Донецкого областного совета Андрея Федорука не было на сессии. Заседание вёл заместитель председателя Александр Кравцов. В зале находился бывший губернатор области Андрей Шишацкий. По некоторым данным, Федорук находится за границей. В зале собралось 140 депутатов. 

К началу 11-го вокруг здания находиилось уже около 1 тысячи человек, которые пришли поддержать сепаратизм. Лидер Народного ополчения Донбасса Павел Губарев призвал Путина ввести войска в Донецкую область. 

137 депутатов Донецкого облсовета отправили Андрея Федорука в отставку с должности председателя. На его место предложили кандидатуру Андрея Шишацкого. Других кандидатур нет. 

Депутат от фракции КПУ Ирина Попова заявила: «Депутаты облсовета идут на «сговор» с Киевом. В области будет 3 «нелегитимных» губернатора Шишацкий, Тарута, Губарев».

Депутат-коммунистка Антонина Хромова заявила, что Партия регионов признаёт «нелегитимную власть». Сама Хромова не знает где Федорук и не уверена что законным будет решение о назначениии нового председателя областного совета. 

Слово взял Андрей Шишацкий. В сессионный зал вошёл Павел Губарев, который провозгласил себя губернатором «от народа». С Губаревым в зал пошли 3 его сторонника. Губарев вёл себя спокойно и ждал своего выступления. В зал Губарева завёл лично начальник областной милиции Роман Романов. 

Выступающий Шишацкий сказал: «Нужно предотвратить войну и восстановить общественное спокойствие». 

Дальше в своём выступлении Павел Губарев попросил поддержать решение Народного вече о народном губернаторе, то есть о себе. Губарев утверждает, что за его кандидатуру на должность губернатора области собрали 800 тысяч подписей. 

После ещё нескольких выступлений депутаты избрали председателем областного совета Андрея Шишацкого. Шишацкий закрыл сессию. 

Примерно в половине первого дня здание Донецкой облгосадминистрации пытались блокировать пророссийские активисты, прорвали боковые ворота и зашли с тыльной строны облгосадминистрации. 

Митингующие заняли внутренний двор администрации. Слышно было,как бьются окна. В здании отключили лифты, внутри которых заблокировали людей. Депутаты, которые вышли из сессионного зала, также остались внутри администрации. Милиция попыталась эвакуировать журналистов, но в результате милиция ушла, оставив журналистов. 

Рророссийские активисты заняли 1 и 2 этажи ДонОГА. Журналисты готовились отражать атаку агрессивных активистов, но смогли эвакуироваться.

novosti.dn


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: