Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин хотел создать квазигосударство на базе Крыма

Путин хотел создать квазигосударство на базе КрымаСегодня в Киеве прошла пресс-конференция, которая должна была быть посвящена теме реформы правоохранительных органов. Но в свете последних событий, а именно, после заседания Совета Федерации РФ, где было принято решение разрешить Путину вторжение в Украину, проблема реформы правоохранительных органов отошла на второй план. 

Алексей Грань, директор Школы политической аналитики Национального Университета "Киево-Могилянская академия" сказал: "Если бы Украина намного раньше присоединилась к НАТО, то такого бы не было". 

Степан Гавриш, экс-заместитель СНБО, рассказал о том, какие цели преследовал Путин и что происходит сейчас. "Путин хотел создать квазигосударство сначала на базе Крыма. Он надеялся на восстание в Крыму и других (заранее спланированных) регионах, но оно не то что не получилось - люди даже не восстали против евромайдана - "бендеровцев"". После этого он сказал, что нужно как можно скорее разорвать Харьковский договор. 

Также задал вопрос: "Как Россия будет праздновать 9 мая, если Путин сам становится похожим на Гитлера?" и дал два ориентировочных сценария развития дальнейших событий: если в Украину на помощь придёт НАТО, то Путин отступит, но всеми силами будет не давать стать Украине демократическим государством. И второй сценарий - Путин дальше продолжит вторжение на Украину. Напоследок он заявил: "Теперь мы перейдём на новый уровень отношений с НАТО". 

После его слов выступил Сергей Гарань, который не исключает возможности, что Крым станет вторым Приднестровьем. Он добавил: "То, что было у нас, трудно назвать революцией, так как революция - это изменение системы власти, а у нас произошло свержение диктатуры - это тоже очень хорошо".

В конце пресс-конференции Алексей Грань и Степан Гавриш обратились ко всем россиянам, чтобы они старались находить альтернативные источники информации, Степан Гавриш заявил: "Эта война не принесёт ничего хорошего ни нам, ни вам". 

Богдан Дроздовский

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: