Регистрация Войти
Вход на сайт

В Парламенте Крыма предложили перейти на московское время

3 марта 2014 14:10

В Парламенте Крыма предложили перейти на московское времяВ парламенте Крыма предложили перевести регион на московское время. С такой инициативой выступил заместитель спикера парламента Сергей Цеков. 

«Многие годы мы удивляемся, почему живем по непонятному для нас с точки зрения физиологии времени, — отметил парламентарий. — Давайте рассмотрим вопрос о переходе на летнее время, оно будет совпадать у нас с московским». 

Спикер парламента Владимир Константинов поручил создать рабочую группу, которая изучит мнение жителей полуострова по этому вопросу. По его словам, вопрос о переходе в другую часовую зону может быть вынесен на референдум. 

В настоящее время Крым, как и остальная часть Украины, входит в часовую зону EEC (восточноевропейское время). Зимой там используется время часового пояса UTC+2, летом — UTC+3. Московское время соответствует часовому поясу UTC+4. 

В первой половине 1990-х годов на полуострове действовало крымское время, соответствующее московскому. Позднее автономную республику перевели на киевское время.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: