Регистрация Войти
Вход на сайт

Миграционная служба РФ утверждает, что в Украине гуманитарная катастрофа

Миграционная служба РФ утверждает, что в Украине гуманитарная катастрофаВыходцы с Украины стали намного чаще просить убежище в России, сообщил в интервью "Интерфаксу" руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

"Нет сомнений, что это не экономическая миграция. Это пожар в доме соседей", - сказал он.

"Можно говорить о симптомах надвигающейся гуманитарной катастрофы", - заявил глава ФМС.

"За событиями в Украине уже последовало и значительное увеличение въездов из этой страны и обращений за предоставлением убежища. Причем больше половины - это женщины, старики и дети. Что же касается приграничных с Украиной территорий, то фиксируется уже резкий рост", - сказал Ромодановский.

"При обращении к нам люди заявляют, что подвергались угрозам расправой, преследовались. Просят предоставить убежище, временное убежище, гражданство Российской Федерации. Они напуганы, эмоционально подавлены", - сказал Ромодановский.

"Считаю, что эти иммиграционные проявления - свидетельство далеко не нормального положения в стране для своих сограждан. Опасаясь насилия, люди "голосуют" ногами", - заявил он.

Добавим, свое информационное сообщение "Интерфакс" иллюстрирует лицами избитых озверелыми пророссийскими активистами харьковских "евромайдановцев".

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: