Регистрация Войти
Вход на сайт

Обама заявил, что Россию ждет политическая и экономическая изоляция

Обама заявил, что Россию ждет политическая и экономическая изоляцияТелефонный разговор между Путиным и Обамой длился полтора часа.

Барак Обама осудил ввод российских войск на территорию Украины в телефонном разговоре с Владимиром Путиным. Об этом сообщается в пресс-релизе Белого Дома.

Президент США Барак Обама выразил свою глубокую обеспокоенность тем, что Россия нарушает украинскую суверенность и территориальную целостность введением своих войск в Крым. По мнению Обамы, это нарушение норм международного законодательства, включая российские обязательства перед ООН, а также соглашение о размещении военных сил в Украине, подписанное в 1997 году.

США также осуждает военное вторжение России на украинскую территорию.

Как сообщает Белый Дом, американская сторона призвала Россию снизить градус противостояния, отозвать военные силы и воздержаться от дальнейшего вторжения в других областях Украины.

Обама заявил Путину, что если Россия обеспокоена безопасностью своих граждан на территории Украины, было бы логичнее обратиться с этим к действующему правительству Украины, а также проконтролировать вопрос безопасности через международных наблюдателей ООН и ОБСЕ.

Президент США предупредил своего российского коллегу, что если Россия продолжит вторжение в Украину, это негативно отразится на статусе России на международной арене. Если Россия продожит нарушать международные договоренности, ее ждет политическая и экономическая изоляция, - отметил Обама.

В ближайшее время США намерено провести консультации по украинскому вопросу с партнерами в Совбезе ООН, НАТО, ОБСЕ, а также с подписантами Будапештского меморандума. США также приостанавливает свою подготовку к участию в саммите G-8, который должен состояться в Сочи.

"Народ Украины имеет право определять свое собственное будущее", - говорится заявлении Белого Дома.

Президент США поручил своей администрации продолжить работу с международными партнерами по части оказания помощи украинскому правительству, в том числе и финансовой.

Напомним, ранее стало известно, что Владимир Путин в разговоре с Бараком Обамой заявил, что Россия "оставляет за собой право защищать свои интересы на территории Украины".

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: