Регистрация Войти
Вход на сайт

Участников Евромайдана отстреливали за $40 тысяч в день

1 марта 2014 13:12

Участников Евромайдана отстреливали за $40 тысяч в деньУчастников Евромайдана в центре Киева отстреливали "вольные стрелки", которым платили за каждого убитого. Об этом газете "Сегодня" рассказал руководитель штаба народного сопротивления Майдана Анатолий Ведмедь.

По его словам, работало одно отделение снайперов до 10 человек. Предположительно, добавляет он, было и второе отделение "гуляющих стрелков".

"Это нанятые гражданские, которые начали работать уже после отхода силовиков с Грушевского и Институтской. Они отстреливали людей еще несколько дней", - говорит Ведмедь.

"По нашим данным, им платили за каждого убитого. Один день работы "нанятого снайпера" якобы стоил $ 40 тысяч", - добавил он.

Он отметил, что предпринимались попытки поймать снайперов, но насколько они увенчались успехом, он не стал комментировать. Сотник Волынской сотни рассказал, что майдановцы поймали двоих снайперов. Однако об их судьбе он отмолчался.

Были снайперы якобы и со стороны самообороны, сообщали силовики. Минимум двое, и предположительно они в свое время служили в рядах Советской армии в Афганистане. Однако сами самообороновцы эту информацию отрицают.

Напомним, в Украине за время массовых протестных акций погибло 94 человека. 88 умерло в столице и шестеро - в регионах.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: