Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина просит политической поддержки и превентивной дипломатии от Совбеза ООН

1 марта 2014 00:10

Украина просит политической поддержки и превентивной дипломатии от Совбеза ООНУкраина рассчитывает на политическую поддержку от Совета безопасности ООН.

Об этом в ходе неформальной встречи Совбеза по Украине заявил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

"Мы ожидаем моральной поддержки, мы ожидаем политической поддержки, мы хотим, чтобы было сделано все возможное в направлении превентивной дипломатии, у нас все еще есть шанс остановить негативное развитие событий и остановить сепаратизм", - заявил он.

Сергеев также подчеркнул, что власти намерены прежде всего позаботиться о распространении в Крыму правдивой информации о происходящем.

По его словам, сейчас в Крыму распространяется "односторонняя информация".

Дипломат отчитался о последних событиях в Украине, в частности о ситуации в Крыму, а также ответил на вопросы представителей других государств.

Напомним, около 28 февраля около 21:30 и.о. Президента Украины Александр Турчинов сделал заявление, в котором констатировал, что Россия начала аннексию Крыма. Он призвал Президента РФВладимира Путина отозвать войска из Крыма.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: