Регистрация Войти
Вход на сайт

Турчинов заявил о том, что Россия начала абхазский сценарий в Крыму

28 февраля 2014 23:15

Турчинов заявил о том, что Россия начала абхазский сценарий в КрымуИ.о. президент Александр Турчинов заявляет о попытке России аннексировать территорию Украины.

"Под видом военных учений Россия ввела войска в АР Крым. И не только захватили парламент Крыма, Кабмин Крыма, они пробуют брать под контроль гражданские объекты, коммуникации, пробуют блокировать местоположения украинских военных", - заявил он в обращении к народу.

"Они провоцируют нас на военный конфликт. По данным нашей разведки, они отрабатывают сценарий, который полностью аналогичен абхазскому, когда спровоцировав конфликт, они начали аннексию территории", - подчеркнул и.о. президента.

"Украинские военные выполняют свои обязанности, но не поддаются на провокацию, не идут на военный конфликт, понимая ту высокую опасность, которой подвергается гражданское население", - добавил он.

"Я лично обращаюсь к президенту Путину с требованием немедленно прекратить провокацию и отозвать военных из АР Крым, работать исключительно в рамках подписанных соглашений", - заявил Турчинов.

Он также напомнил, что Россия вместе с США и Великобританией является гарантом неприкосновенности и целостности территории Украины, согласно Будапештскому меморандуму.

"По обращению ВР, по моему личному обращению сейчас проходит заседание Совета безопасности ООН. Весь цивилизованный мир поддерживает Украину. СНБО Украины отработала план нормализации ситуации на полуострове Крым. Мы требуем прекратить провокацию. Мы требуем нормализовать ситуацию", - отметил он.

"Мы уверены в том, что Украина сохранит свою территорию. Украина защитит независимость и любые попытки аннексии, вторжения будут иметь очень серьезные последствия. Я обращаюсь к нашим военным, которые сейчас находятся на полуострове Крым. Я поддерживаю их. Я благодарю за то, что они достойно выполняют свои обязанности", - добавил и.о. президента.

"Я хочу успокоить гражданское население АР, которое не поддерживает сепаратистские лозунги провокаторов и завербованных агентов. Ситуация на полуострове в ближайшее время должна быть нормализована", - заявил Турчинов.

Как известно, бывший советник президента России Андрей Илларионов считает, что Владимир Путин сейчас делает все, чтобы в Украине началась полномасштабная гражданская война.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: