Регистрация Войти
Вход на сайт

Командующий ЧФ РФ: «Мы начинаем войну с Украиной»

Командующий ЧФ РФ: «Мы начинаем войну с Украиной»Командующий Черноморским флотом Российской Федерации Александр Витко объявил о начале войны с Украиной. Такую информацию озвучил народный депутат («Батькивщина»), бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает корреспондент НБН.

По его словам, полтора часа назад в Севастополе «командующий Черноморским флотом собрал всех генералов и сказал: «Мы начинаем войну с Украиной».

Кроме того, по информации депутата, утром без всякого разрешения границу Украины, пытаясь обойти пеленгаторы, пересекли 4 вертолета из Анапы. «Было предположение, что они доставили беглого Януковича, который должен был сделать какие-то заявления, но это догадки или предположения», – отметил он.

При этом он подчеркнул, что сейчас Украина России ничем противостоять не может, и украинцы стоят на пороге очень драматических событий.

«Единственный выход тут, я думаю, чтоб у нас были силы ввести чрезвычайное положение, ввести наши войска и взять под контроль все государственные учреждения», – сказал г-н Джемилев.

Он попросил об этом и.о. президента Украины, наделенного полномочиями главнокомандующего Вооруженных сил, Александра Турчинова. «Я сейчас с Турчиновым говорил о том, что какие у нас есть воинские части, силы, все надо бросить в Крым. В других частях нам никакой угрозы пока нет, ввести ЧП и бросить под контроль. Но опять-таки есть опасение, что мы спровоцируем, что может у нас сил не хватит», – констатировал нардеп.

По его мнению, Россия не пойдет на полномасштабную войну, но «страна должна защищать свое достоинство, элементарные права своих граждан».

«Мне постоянно звонят и говорят: если Украина не может что-то сделать, дайте нам хотя бы оружие», – рассказал экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа.

При этом он отметил, что крымским татарам нет смысла стоять с автоматами и пистолетами против «вооруженной до зубов армии России» и это значит «пускать народ на смерть».

Как сообщал НБН, Совет национальной обороны и безопасности Украины рассматривает введение чрезвычайного положения в Крыму.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: