Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Янукович: «Меня не просто обманули, меня цинично обманули»

Виктор Янукович: «Меня не просто обманули, меня цинично обманули»На пресс-конференции свергнутому президенту было заданно много вопросов. Вашему вниманию основные вопросы.

О конституционном суде

- Когда конституционный суд уничтожается – уничтожается государственность и этого нельзя допустить.

Об актах вандализма

- Я хочу сказать - стыдно. Я хочу извиниться перед ветеранами. За то, что у меня не хватило сил удержать стабильность и я допустил такой беспредел.

О ситуации в Крыму

- Любые действия в подобной ситуации недопустимы. Украина должна оставаться единой и неделимой. Я вернусь в Украину, как только будут соблюдены условия моей безопасности.

О том, как попал в Россию

- В Россию я попал благодаря патриотично настроенным офицерам, которые выполнили свой долг и помогли мне сохранить жизнь.

О Путине

- Я не встречался с Владимиром Владимировичем Путиным. Я после того, как попал на территорию Россию, говорил с ним по телефону. Как только у него будет возможность, мы с ним встретимся.

О западных политиках

- Меня не просто обманули, меня цинично обманули. Я не услышал желания от западных представителей пообщаться даже по телефону.

О предателях

- Я не судья, пусть Господь Бог их рассудит, как кто ведет себя сейчас. Но я не осужадю тех, кого заставили под дулом автомата, когда жгли их дома, то, что я от них услышал – это, конечно, ужас. Я надеюсь, что нынешняя властьопомнится и останосит то насилие, которые сейчас в Украине.

О кризисе

- Преддефолтное состояние у нас началось после того, как Украина утратила такого важного партнера, как Россия. То, что мы платили вовремя зарплаты и социальные выплаты – это знает вся Украина. Мы готовились к выборам 2015 года и мы собирались убедить украинский народ, что лучше жить в стабильной стране. Люди в это верили и мы бы это сделали. Сейчас я возлагаю полную ответственность на тех, кто привел страну к этому кризису.

О президентских выборах

- Выборы 25 мая считаю незаконными и принимать в них участия не буду.

О возвращении

- Я еще раз хочу повторить, как только у меня будет возможность, реальные гарантии безопасности, я тут же вернусь в Украину. Я вижу пути решения этого кризиса. Невыполнения соглашения с оппозицией произошло по вине Запада.

О «Беркуте»

- Я встречался с бойцами «Беркута» и я перед ними извинился. Это люди, которые стояли безоружные и выстояли, их обливали «коктейлем Молотова» и обстреливали из огнестрельного оружия. Я перед ними извинился.

О Тимошенко

- Я не знаю, какая будет судьба Юлии Тимошенко. Ее судил суд. Условия содержания у нее были не такими, как у всех. Было принято такое решение. Я ей не желаю и не желал зал. Но то соглашение, которое она заключила с Россией принесло ущерб Украине.

О переговорах с «Правым сектором»

- Мы вели официальные переговоры с оппозицией. Все остальные переговоры, которые мы вели с другими людьми, были направлены на мирное урегулирование ситуации. Жаль, что таким образом не удалось мирным путем это все урегулировать. Я не приемлю никаких других решений вопросов, кроме мирных. Никакая власть не стоит человеческих жертв. Я никогда не давал приказа стрелять в людей. До последнего момента, когда уже была угроза их жизни, милицию вооружили. Хотя по закону милиция имеет право обороняться.

О народе

- Я хочу попросить прощения. У всех. За все. Я буду делать все, чтобы быть вместе с народом. Не с бандеровцами, а именно с народом. Правда всегда восторжествует.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: