Регистрация Войти
Вход на сайт

В РФ поставили под сомнение законность решения ВР об отстранении Януковича от власти

В РФ поставили под сомнение законность решения ВР об отстранении Януковича от властиЗаконность решения Верховной Рады об отстранении Виктора Януковича от должности президента Украины крайне сомнительна, заявил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

"Насколько я понимаю, процесс отрешения Януковича от власти был достаточно сумбурным и вызывает очень большие сомнения с точки зрения легитимности", - сказал Пушков.

Он отметил, что лидеры оппозиции, подписывая при гарантиях представителей Евросоюза соглашение с Януковичем 21 февраля, согласились с тем, что он остается президентом Украины до выборов.

По мнению депутата, Верховная Рада под давлением оппозиционных партий "стала осуществлять ускоренный революционный процесс".

Депутат также считает, у русскоязычного населения Украины "есть все основания опасаться того, что они окажутся изгоями и париями в так называемой "новой" украинской демократии".

27 февраля Янукович обратился к руководству России с просьбой обеспечить его безопасность от действий экстремистов, которые, по его словам, захватили власть в Украине. В России согласились обеспечить безопасность Януковича.

Он также назвал происходящие в Верховной Раде события не носящими легитимного характера и заявил, что по-прежнему считает «себя законным главой украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан».

Виктор Янукович объявлен в международный розыск. Как уточнил Махницкий, поисками Януковича, которого уже несколько дней не могут найти на родине, занимается отдельная следственно-оперативная группа.

Сотрудникам СБУ и МВД дано поручение выяснить местонахождение Захарченко и Януковича и доставить обоих в суд.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: