Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсений Яценюк: "Предыдущая власть вывела в офшоры $70 млрд"

Арсений Яценюк: "Предыдущая власть вывела в офшоры $70 млрд"Яценюк указал, что окончательные и достоверные данные о том, каково состояние бюджета в настоящее время отсутствуют, однако уже ясно, что новому правительству придется прибегнуть к непопулярным мерам. 

"За последние 3 года из финансовой системы Украины на офшорные счета была выведена в целом сумма около 70 млрд долл. Теперь понятно, что выводили средства, которые брались как кредиты под государственные гарантии и грабились представителями предыдущего правительства", - сказал Яценюк с трибуны парламента в четверг, 27 февраля. 

Он проинформировал также, что золотовалютные резервы Украины за три последних года упали с 37 млрд долл. до 15 млрд долл., а остатки на едином казначейском счете (ЕКС) сократились до 4,3 млн грн. 

"Госказна в Украине раскрадена и пуста", - подчеркнул он. 

Яценюк добавил, что государственный долг достиг 75 млрд долл., хотя в 2010 году он был вдвое меньше. "Получено 37 млрд долл. кредитов, которые пропали в неизвестном направлении", – отметил он. 

Яценюк указал, что окончательные и достоверные данные о том, каково состояние бюджета в настоящее время отсутствуют, однако уже ясно, что новому правительству придется прибегнуть к непопулярным мерам. 

"Поэтому заявляю, что не обещаю улучшения ни сегодня, ни завтра. Наша главная задача - стабилизация", - подчеркнул он.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: