Регистрация Войти
Вход на сайт

Киев может объявить себя банкротом в ближайшее время

Киев может объявить себя банкротом в ближайшее времяУкраина вряд ли сможет сводить концы с концами до новых президентских выборов в мае.

Об этом пишет Питер Шпигель на страницах Financial Times.

По мнению обозревателя, большинство стран мира, которые способны помочь Украине, заявили, что выделят деньги для Киева лишь в том случае, если он договорится на программу МВФ. На договоренности с фондом может уйти несколько месяцев, - замечает автор. Но Украина может за это время обанкротиться.

"Аналитики сомневаются, что Украина сможет сводить концы с концами до выборов. А заявление Министерства финансов о том, что украинцы ждут двусторонних кредитов от США и Польши за две недели, означает, что они также уверены, что смогут протянуть так долго", - говорится в статье.

Шпигель отмечает, что в Украине заканчивается валютный запас. А это значит, что скоро она не сможет погашать свои обязательства перед иностранными кредиторами, такими как владельцы облигаций и поставщики газа. В таком случае Киеву останется только объявить себя банкротом.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: