Регистрация Войти
Вход на сайт

Получившие гражданство РФ автоматически теряют гражданство Украины

27 февраля 2014 08:24

Получившие гражданство РФ автоматически теряют гражданство УкраиныНе секрет, что российские эмиссары из Госдумы привезли «благую весть» прорасеянам в Крымскую автономию Украины. Кремлевские наймиты предлагают всем желающим получать российские паспорта.

В принципе, украинцы не против, чтобы русофилы, наконец, обозначили себя и определились с кем им по пути – с Украиной или Россией. Но, в таком случае все граждане должны помнить о законодательных нормах и последствиях, которые неминуемо последуют за их выбором.

Получив гражданство РФ гражданин будет лишен гражданства Украины и этим вопросом займется вплотную Служба безопасности и МВД. Такова мировая практика. Лица без украинского гражданства автоматически лишатся избирательного права, т.е. они уже не будут голосовать на президентских, парламентских или местных выборах и референдумах в Украине. Во-вторых, на не украинцев прекращает действовать система льгот и субсидий, прежде всего, это касается пенсий, льготного проезда в городском транспорте, электричках, на ж/д, авиа и автобусных сообщениях. Напомню, что подобные украинские льготы не существуют на самой Российской Федерации.

Также граждане РФ не будут иметь право на льготы по Закону о детях войны и субсидии по оплате услуг ЖКХ. На граждан РФ не распространяется украинское налогообложение по купле/продаже, мене, вступлению в наследство, дарственным и мн. др. Вместо 1-2% «новые расеяне» будут платить 17% в казну, как иностранцы. Подобные нюансы существуют и в налогообложении бизнеса, который ведут россияне в Украине. Кроме того, владельцам земли и домовладений придется переоформлять участки на арендные отношения, т.к. иностранцы в Украине владеть землей не имеют право. Кроме того, придется платить гораздо больше за использование земли. Предполагаю, что эти ставки в скором времени возрастут.

Граждане РФ, которые являются инвалидами, чернобыльцами или афганцами также лишатся многих льгот. В т.ч. беспошлинной подачи исковых заявлений в суд. Плата за поселение в гостиничные номера украинцев и иностранцев также существенно отличается.

Хотелось бы отметить, что поведение некоторых представителей пятой колоны, особенно в Крыму и на юго-востоке в отношении властей прекрасно иллюстрирует, что прорасеяне готовы были терпеть любую бандитскую власть, лишь бы она была пророссийской и поддерживала в обществе советскую символику и мифы. И напротив, любая украинская национально-демократическая власть, какой бы честной и прозрачной ни была, для руцкагамира она является нечто вроде ладана для черта. Украинцы никого не держат, ради Бога, россияне, сдавайте украинские паспорта и получайте российские. Кремль, как всегда, использует вас, в лучшем случае, как прокладки для кулуарных торгов, а в худшем в качестве пушечного мяса, что мы уже наблюдали в Ю. Осетии.

Если вы надеетесь, что получив паспорта РФ вы автоматически станете частью России, то жестко ошибаетесь. Россия по международному договору вместе с другими странами НАТО является гарантом территориальной незыблемости Украины. В случае военных действий (не приведи Господи!) вы, ваши дети и внуки станут первыми жертвами никому не нужной войны. Да и Москве не нужен лишний нахлебник с кучей системных проблем в экономике.

Если же «шибко вумные» думают, что спрятав украинский паспорт, они смогут им манипулировать в свою пользу, то они сильно ошибаются. За подлог документов, двойное гражданство, уход от налогов и мошенничество предусмотрено несколько статей в Уголовном кодексе. И не важно, где будет использован аннулированный паспорт у нотариуса или в отделе субсидий. Кроме штрафа, такие умники будут нести криминальную ответственность, а данные на таких двойников в скором времени будут систематизированы в компьютерной базе.

В принципе, то, что Революция сняла паранджу и обнажила мировоззренческие предпочтения граждан - это неплохо. Пусть люди определяются со своими приоритетами самостоятельно, но они должны знать: через 2-3 года развалится Российская Федерация, Украина все теснее интегрируется в европейские институты, но к тому времени уже никто из бывших украинских граждан не сможет по быстрому вернуть себе назад украинское гражданство. Действует Закон, по которому следует пройти определенные процедуры. В частности, знание украинского языка и к тому времени примут поправку, как на России, об обязательном знании истории Украины, иметь родственников граждан Украины и оседлость на территории страны. Такой паспорт можно будет получить не ранее, чем через 5 лет.

Подумали? Взвесили? Тогда вперед – либо к российскому консульству, либо махните на очередную пустую затею Москвы и живите спокойно, «дикие бандеровцы со шмайсерами» в ваши хаты не идут и никто вас не собирается принуждать общаться не на том языке, на котором разговаривали ваши родители.

endryx.livejournal.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: