Регистрация Войти
Вход на сайт

Москва опасается своего Майдана: "Этот костер уже пылает возле нашего дома" (ВИДЕО)

Москва опасается своего Майдана: "Этот костер уже пылает возле нашего дома" (ВИДЕО)Украина должна сформировать новое правительство и разработать четкий план экономических реформ, чтобы получить финансовую помощь от Европейского союза.

Такие условия озвучила Киеву Кэтрин Эштон.

«Мы активно общаемся с нашими партнерами, чтобы определить, как можно быстрее помочь Киеву преодолеть экономические вызовы. В частности, активно сотрудничаем с МВФ. Мы думаем и о краткосрочных займах, и о долгосрочных кредитах», - говорит Эштон.

Если Украина сформирует правительство и покажет план реформ, первая помощь ЕС может поступить уже к концу недели - говорит председатель комитета иностранных дел Европейского парламента Элмар Брок.

«Деньги надо предоставлять как можно быстрее. Для этого все институты ЕС должны работать вместе и немедленно. Украинская власть должна обеспечить нормальное правосудие, установить диалог с гражданским обществом. И для этого Восток и Запад должны работать вместе», - подчеркивает Брок. Евросоюз уже начал созывать доноров, способных на денежные вливания в Украину. Среди них - Соединенные Штаты, Канада, Турция и Китай. Пекин свою роль в спасении Украины пока не комментирует.

«Я не могу сообщить вам четкую позицию относительно предоставления финансовой помощи Украине. Как мы уже говорили, мы хотим поддерживать и расширять стратегическое сотрудничество», - говорит пресс-секретарь МИД Китая Ху Чуньйин. Россия тоже должна приобщиться к спасению экономики Украины - считает министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Ведь европейская помощь не должна повлиять на отношения Киева и Москвы.

«Было бы естественно, если бы финансовую помощь Украине предоставили все ее партнеры, в том числе и Россия. Киев должен сотрудничать и с Брюсселем, и с Москвой. Я думаю, что Кремль будет поддерживать такую важную для него страну», - уверен Фабиус. Москва пока не торопится, ждет нового правительства и его программы - говорит глава российского МИД Сергей Лавров. И вмешиваться во внутренние дела Украины Кремль не планирует.

«Опасно и контрпродуктивно навязывать Украине выбор по принципу «или вы с нами, либо против нас». Мы заинтересованы в том, чтобы Украина была частью общеевропейской семьи во всех смыслах этого слова», - утверждает Лавров. Украинский вопрос обсуждали сегодня в Государственной Думе России. Ни до каких официальных постановлений не дошло, однако в кулуарах депутаты не сдерживали эмоций.

«На Украине разразился политический Чернобыль. Он не менее опасен, чем ядерный. По сути дела, рухнула вся вертикаль власти. Мы должны понять, что это костер уже пылает возле нашего дома», - говорит лидер Коммунистической партии России Геннадий Зюганов. И если руководство страны не сделает выводов, Россию ждет свой майдан - опасаются в Москве.

ictv.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: