Регистрация Войти
Вход на сайт

Ситуация в Украине в данный момент и ее ближайшее будущее

25 февраля 2014 22:10

Ситуация в Украине в данный момент и ее ближайшее будущееЯнукович был в Крыму.

Возможно ему отказали в выезде в Россию, хотя допускаю что дали уйти морем в Турцию, а там дальше....Вряд ли Путин будет иметь с ним дела официально, это подорвало бы нынешний имидж Путина, над которым работают весь этот период событий на Украине.

С Яныком были важные люди, возможно они разделились.

Юля демонстративно уехала в Германию, дав понять что её интересует только пост президента, да и то - только с ограниченными полномочиями, а рулить она отдаёт другим, но по приятному совпадению - соратникам. ЮТ гораздо мудрее и прозорливей своих коллег и отлично чувствует веяния времени, благо у неё было время подучиться и подумать....

Уже просматривается её визит в Берлин, и её улыбки за беседой с Путиным...

Она уже даже костюмы под это заказала...Включая для визита в Китай, куда поедет сразу после Берлина, Москвы, Варшавы или Сочи.

Человек работает. Плохая она или хорошая - не важно. Но работает без батареек...И всегда...И в первую очередь на себя и свой имидж..

Она будет единственной, кто сумеет вылезти из почти двадцатилетнего болота не только без потерь, но и стать символом.

Заголовки будущих газет уже пестрят - Две железные леди..... Угадайте про кого......

Я не шучу. Я благосклонно отношусь к ней как к женщине, но как политик - она акула, гюрза и пантера вместе взятые.

Украина возможно достойна другой политики, но у них нет ничего другого и не будет, если не будет развития общества. А все эти передряги,революции и перевороты - только закаляют и делают страну пусть слабее, но взрослее. Новое поколение будет вполне. Они сейчас учатся....И это неплохо, несмотря на всё плохое, что случилось....

Конфигурация выстраиваемого уже просматривается - Юля как конституционный президент с правом роспуска Рады и т.д., ротируемое правительство или правительство коалиционного соглашения, разделённое между всеми активными силами на данный момент, часть постов в которых отдадут Майдану, чтобы решить вопрос легитимности с этой стороны.

Как мне сообщили мои источники, часть спецназа арестована и даёт показания, часть уже скрылась, а СБУ срочно зачищает все следы, ведущхие выше определённых уровней, по сути подставляя низовое звено и самое высшее и уводя из под удара как раз тех, кто и руководил всей операцией как с той, так и с другой стороны..

Не знаю насколько объективно, но чисто интуитивно я тоже вижу, что стрелочниками назначены спецы и три или четыре главные фигуры, которые и так уже в бегах. После зачистки их - вопрос закроют, списав всё на них и разделив отторженную собственность.

Это понимают все, включая вовремя не соориентировавшийся олигархат, поэтому казну наполнят очень быстро, иначе потеряют всё.

Именно поэтому растут котировки украинских компаний. Передела собственности не будет, крупного, а будет раздел отторженного у одной, двух групп и перераспределение потоков.

Купленные миром гособлигации Украины по сути проложили виртуальную границу, которая пройдёт по Днепру и Перекопу.

Таким образом на Украине прорисованы официальные зоны - западная и центральная проевропейская, восточная пророссийская, автономная Крымская, в подчинении обеих зон и со специальным автономным статусом в составе Украины включая русский как главный региональный язык и спецстатус Севастополя и зоны военных баз, который оговорят уже в этом году, передав в долгосрочную аренду и управление России по типу Гонконга или Макао в своё время ( думаю на 99 лет). В парламенте Крыма и правительстве скорее всего будут реализованы определённые квоты, чтобы сбалансировать интересы запада и востока.

Соглашение о экономической федерализации подпишут осенью, назвав всё это зоной открытой торговли со специальным статусом. Таким образом Украина станет официальным буфером между ЕС и ЕАС.

Путин бы с удовольствием пришёл бы к модели нового СССР в рамках его бывших границ, но объективная реальность такова, что ему не хватает ни ресурсов, ни доверия народов, подорванных за эти десятилетия. Поэтому он спешит, чтобы не потерять наработанное, иначе когда уйдёт последнее дееспособное поколение СССР, даже этой модели уже не выстроить, тем более рулевые планеты рулят нашим баблом,а ресурсов на полную независимость у нас пока нет. И времени на восстановление - тоже. Империи растут как на дрожжах, и поэтому надо спешить всем, иначе опоздавшего просто сожрут....

Потом по этому лекалу отформатируют Молдавию. Думаю тут пройдёт спокойней чем на Украине, так как формально всё уже оформлено, осталось ратифицировать.

Точно такое же соглашение будет направлено Лукашенко с предложением о создании в Беларуси подобной зоны. Т.е.- зоны двустороннего нипелля, по которому Беларусь будет торговым конвертером между западом и востоком. Лукашенко будет обещана легитимизация в ЕС., в обмен на пару косметических реформ и пряников для бел-оппозиции.

Причём предложение однозначное - или он делает это сам или делают вместо него. Наши пока против, но торг идёт. Скорее всего Беларусь останется за нами и Европа готова отдать Беларусь, но обязательно потребует что-то в обмен.

Таким образом будет создан буферный, специальный пояс торгово-экономических связей. Этим решат проблему компатибельности ЕС и ЕАС.

Т.е. по сути создан порт контакта. Проект разработан довольно давно и по сути вполне устраивает все элиты заинтересованных стран.

Я назвал всю эту операцию "ОПЕРАЦИЯ НИППЕЛЬ". Хорошо это или плохо - я пока не знаю. Я знаю, что идёт огромная негласная работа тысяч чиновников и дипломатов, бизнесменов и политиков.

Теперь о будущем:

В этом году или следующем, но скорее в этом, будет создана вторая черноморская флотилия с базой под Новороссийском.

Пример Украины и главное - методика решения проблемы возможно будет применена и в других регионах, в частности в Закавказье.

По сути это лекало подходит и под среднюю Азию, но там просто вместо ЕС будет Китай.

Ни России, ни Китаю не выгодны капризные, неподконтрольные государства, мешающие развитию и двустороннему сотрудничеству, поэтому ни мы ни Китай не против того, чтобы там прошло виртуальное разделение на зоны влияния, которые сейчас и Россия и Китай срочно отмечают разным.

Поэтому вполне предполагаю обострение ситуации в Грузии, Армении и даже Азербайджане, и возможное обострение в Казахстане, Узбекистане и т.д.. и последующее урегулирование в соответствии с тем, что будет предпринято на Украине.

Но ход ситуации очень сильно зависит от ситуации в Турции, где столкнулись интересы сразу 4 групп влияния, причём две из них готовы на компромиссные решения и две - категорически против, так как у них своё решение.

События в Турции уже начались, просто спад связан с климатическим спадом активности и с первыми тёплыми ветрами рванёт в Анкаре, Стамбуле и Измире мощными выступлениями, тем более пример Украины страшно заразителен для улиц. К этому времени будет инфа о свершившемся в Венесуэле, в Азии - что подстегнёт решение.

Новая американская политика самоустранения из Евразии и усиления континентального влияния, особенно в Южной Америке - подливает масло в огонь. Вакуум заполняется неподконтрольными ЕС или ЕАС, Китаю или саудитам групп влияниям, всё время отпочковывающимся от них.

Но в целом, контуры нового мира прорисованы.

Есть только пару главных проблем - и главная, взрывоопасная - это проблема шиитов в первую очередь и проблема южной половины Африки ....Тут пока нет решений, есть только предложения, а тем временем саудиты напирают....

По негласному договору рулевых, север Африки должен уйти под влияние саудитов, юг - под влияние Европы..

Так же будет разделена островная Азия, но там есть интересы Индии и Китая, которые уже договорились между собой.

Скоро будет показательный акт этого договора, который попытаются сорвать все, кто немного по другому кроил карту этого угла шарика...

Теперь вернусь к конкретике

Примерный рулевой портрет Украины вполне просматривается.

Президент Юля.

Премьер Яценюк, вице - троица, плюс возможно ещё пару, типа Порошенко. Скорее всего коалиционный сговор или вообще - сменное, по скажем два года на брата и с разделением постов.

Министр обороны допускаю Гриценко, но тут зависит от того, как быстро зачистят все следы предыдущих и на кого они ведут.

Все остальные уже тоже просматриваются.

Восток будет пророссийским.

В Крыму будет автономный статус, спецстатус Севастополя в долгосрочной льготной аренде Россией, смешанная по квотам местная Рада. Губернатор пророссийский, пару министров прозападные, татарам дадут места в парламенте, пару постов и немного земли, вычерпанные из под Яныков....

Пройдёт ли это всё так гладко - зависит от конкретики среднего звена исполнения. Если количество дебилов зашкалит - будет решение через силовое.

Если все поймут суть -скорее всего обойдётся малым. Тем более, что турсезон на носу.

События в Таиланде и Турции могли бы дать неплохой сезон Крыму и нашему побережью, особенно Сочи и Анапе. Поэтому наши не заинтересованы в нагнетании конфликта, а ЕС такой план вполне устраивает.

Что скоро и обозначит Ангела, которая прилетит к Путину уже без костылей чтобы специально тет-а.тет полюбоваться Сочи и Красной поляной.

Я видел фотки Ангела на том балкончике, на котором фоткались Медведь с ВВП....

Примерные контуры Закавказья на данный момент выглядят так:

Грузия, Армения и Азербайджан с прозападными правительствами и риторикой, но пророссийской бизнес-элитой и двумя, тремя крупными военными базами России, скорее всего там, где они уже есть и без военного присутствия запада в регионе. Это вариант устроит всех и его и продвигают по сути, просто дикие местные элиты, прорывающиеся сквозь все планы, часто всё путают.

Закавказский пояс - это буфер между западом и востоком, хотя географически это буфер между севером и югом.

Допускаю создание курдской автономии или даже суверенного в регионе, но это только в случае сопротивления Эрдогана тому нажиму, который на него идёт. Всё зависит от политики арабов, решительности персов и способности их идти на компромисс.

Вот вроде всё.

Подчёркиваю. Это только прогноз основанный на сегодняшнем дне и анализе событий.

Всё может резко измениться и зачастую достаточно даже пары броских заявлений политических кретинов или действий идиотов, чтобы события вышли из канвы и потом долго в неё возвращались....Иногда возвращаются десятилетиями....

Янукович сильно мешает теперь уже всем, даже своим, так как на живого не спишешь всех грехов.

Поэтому ему будет стоить огромных денег собственная безопасность. А эти деньги - как цель для своих же. Поэтому тут думаю понятно.

Светит шарфик в ванной или чай с печенькой, горькой....

Это бы устроило всех, но есть один финт, который может испортить настроение многим. Это если Янык заговорит и скажет всё.

Вот тогда всё может поменяться., по крайней мере на время и пойти совсем уже неожиданно.....

Это понимают все и поэтому время скачет бешено в этом вопросе. Речь идёт о часах и даже минутах....

Артем Драгунов, livejournal.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: