Регистрация Войти
Вход на сайт

Опубликованы очередные документы, уличающие Лебедева во лжи (ДОКУМЕНТ)

25 февраля 2014 20:48

Опубликованы очередные документы, уличающие Лебедева во лжи (ДОКУМЕНТ)Согласно документам, подписанным начальником Генштаба, главнокомандующим Вооруженных Сил Украины генерал-полковником Владимиром Заманой, ВСУ оказывали милиции военную технику с экипажами, помогали транспортировать и размещать бойцов Внутренний войск. 

Так, в телеграмме, отправленной командующему сухопутных войск ВС Украины и начальнику Тыла ВС Украины, речь идет о "размещении подразделений Внутренних войск на базе объединенного сборного пункта Киевского городского комиссариата Оперативного командования Север Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины". Приказ датирован 12 декабря 2013-го года.  

Кроме того, приказ № 313/12/2 от 18 февраля, когда началась последняя вспышка противостояния в центре Киева, регламентирующий предоставление МВД 30 единиц автотехники для "перевозки личного состава и обеспечения безопасности дорожного движения". 

Опубликованы очередные документы, уличающие Лебедева во лжи (ДОКУМЕНТ)
В рамках антитеррористических мероприятий предполагалось перебазирование в город Васильков двух вертолетов Ми-8 с резервными экипажами и одного БАТ-2 (предназначен для разрушения и преодоления препятствий). 

Также военные должны были предоставить милиции три прожектора на грузовиках и одну станцию озвучки. Приказ также датирован 18 февраля. 

Опубликованы очередные документы, уличающие Лебедева во лжи (ДОКУМЕНТ)

Опубликованы очередные документы, уличающие Лебедева во лжи (ДОКУМЕНТ)

Кроме того, с 10-14 февраля должно было проводиться перебазирование подразделений десантных войск ВСУ якобы в рамках проведения учений. О количестве войск и маршрут перемещения войск в документе не говорится. 

Опубликованы очередные документы, уличающие Лебедева во лжи (ДОКУМЕНТ)

Как известно, в Минобороны не единожды уверяли, что ВСУ не будут вмешиваться в конфликт.

19 февраля Виктор Янукович уволил генерал-полковника Владимира Заману с должности начальника Генерального штаба-Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины, назначив Юрия Ильина. 

20 февраля в Минобороны заявили, что готовы применить силу к радикальным протестующим. 

В этот же день Ильин приказал ряду воинских частей переместить экипированные и вооруженные группы для разгона Майдана. Источники УП утверждают, что Замана отказался выполнять этот приказ Лебедева, и именно поэтому его якобы заменили на Ильина. 

Приблизительное количество военных, которое планировалось привлечь, - 2,5 тысячи. Военным планировалось предоставить широкие полномочия: задерживать граждан, проверять документы, проводить обыск, ограничивать движение транспорта, заходить и проникать в жилище граждан на основании подозрения о сокрытии террористов, а также - применять оружие и специальные средства.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: