Регистрация Войти
Вход на сайт

Новыми членами правительства будут только честные и небогатые министры (ВИДЕО)

25 февраля 2014 18:36

Новыми членами правительства будут только честные и небогатые министры (ВИДЕО)Круг народного доверия (Коло), в который вошли лидеры различных организаций Евромайдана, сформулировал критерии отбора к будущим министрам Правительства народного доверия.

В частности, членами нового правительства не могут быть участники списка 100 богатейших людей Украины, руководители органов исполнительной власти или работники Администрации президента, занимавшие эти должности с начала 2010 года. 

Кроме того, министры формируемого правительства должны иметь опыт работы в соответствующей отрасли не менее 7 лет, за исключением МВД, СБУ, Минобороны, причем 5 лет из них – на руководящей должности. Среди других требований – непричастность к нарушениям прав человека и отсутствие информации о коррупционной деятельности. 

«Мы проверим по этим критериям каждого конкретного кандидата, которого предложит новое парламентское большинство, и доложим вам о результатах. Каждый член правительства должен получить одобрение Майдана», – говорится в заявлении Кола. 

В Коло входят известный врач Ольга Богомолец от медиков Майдана, Дмитрий Ярош от «Правового сектора», владыка Стефан от духовной рады Майдана, Олег Михнюк от воинов-афганцев, Владимир Вьятович от «Громадского сектора», украинские исполнители и музыканты Руслана Лыжичко и Святослав Вакарчук, представитель Автомайдана Сергей Поярков. 

«Коло народного доверия – это не руководящий орган Майдана. Это, условно говоря, посредник между Майданом и менеджерами, которых народ будет нанимать», – пояснил владыка Стефан. 

Представители Кола подчеркнули, что список его участников не окончательный, он будет расширяться, и его члены сами не претендуют на какие-либо должности. 

«Мы требуем не просто правительство, а Правительство народного доверия. Такое правительство должно быть сформировано из признанных профессионалов, с незапятнанной репутацией, а не партийных функционеров», – подчеркивается в заявлении Кола. 

Его участники также сообщили, что 24 февраля поздно вечером провели многочасовую встречу с и.о. министра финансов Юрием Колобовым, по его инициативе, чтобы проследить процесс передачи власти. 

По словам представителей Майдана, они остались довольны итогами встречи, подчеркнув готовность главы Минфина детально обсуждать наиболее сложные вопросы. 

При этом отметим, что в список 100 богатейших людей Украины входят, например, претендент на пост премьер-министра народный депутат (внефракционный) и бизнесмен Петр Порошенко, бывший вице-премьер, народный депутат (Партия регионов) Сергей Тигипко и экс-мэр Киева Леонид Черновецкий.

nbnews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: