Регистрация Войти
Вход на сайт

Сикорский считает, что Россия обязана гарантировать территориальную целостность Украины

25 февраля 2014 16:36

Сикорский считает, что Россия обязана гарантировать территориальную целостность УкраиныРоссийская федерация обязана гарантировать территориальную целостность Украины, потому что является одним из подписантов Будапештской декларации 1994 года, в которой такие гарантии также предоставили США и Великобритания.

Как передает УНИАН, об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сегодня в эфире Польского радио.

Он напомнил, что эти три государства предоставили такие гарантии Украине после того, как она отказалась от ядерного потенциала, который наследовала от СССР.

«В этой декларации, которую вы можете найти на сайте МИД Польши, четко указано, что государства гарантируют независимость, неизменность границ Украины», - сказал он.

Справка. Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия — международное соглашение, заключенное 5 декабря 1994 года между Украиной, США, Россией и Великобританией о неядерном статусе Украины. Соглашение содержит пункты, которые предоставляют Украине гарантии ее суверенитета и безопасности.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: