Регистрация Войти
Вход на сайт

Экс-начальник Чопской таможни рассказал о взятках, которые собирались на таможне (ВИДЕО)

25 февраля 2014 08:27

Экс-начальник Чопской таможни рассказал о взятках, которые собирались на таможне (ВИДЕО)Экс-начальник Чопской таможни Сергей Харченко, который был привязан "Правым сектором" к столбу возле Закарпатской ОГА, рассказал об объемах взяток, которые собирались на таможне и впоследствии отправлялись в Киев.

По его словам, каждый минивэн с контрабандой облагался четко определенными взятками, которые затем централизованно направлялись в Киев.

"Потоки были примерно следующие: 700 бусов из Италии каждые выходные - по 300-400 евро. Проезжали также минивэны, небольшие бусы с одеждой из Китая. В среднем 250 долларов за куб. Машины были 2-3 куба. Если мы брали 50 машин, то соответственно можно посчитать", - сказал он.

По словам Харченко, он был отстранен от непосредственного участия в сборе взяток. Эти функции выполняли гражданские люди из Киева и Одессы.

"Были люди здесь гражданские. Они уже отсюда бежали. Некоторые говорили, что "программные" ("Программа" - централизованная система сбора взяток по всей Украине - ред.). Был какой-то Леонид, был какой-то Ростислав - эти двое были из Киева. Один человек был из Одессы. Вывозили деньги на Киев", - сообщил экс - начальник.

 

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: