Регистрация Войти
Вход на сайт

Как Янукович Евросоюзу «свинью» подложил

Как Янукович Евросоюзу «свинью» подложилНочные переговоры Виктора Януковича с министрами иностранных дел Германии, Польши и представителем Франции, на которых он принял все их условия, победители покидали с очень мрачными лицами.

Путин прислал на эту историческую встречу Владимира Лукина, человека авторитетного, но всего лишь омбудсмена. То есть Россия на этой встрече как бы была, и… не была. Лукин не подписал соглашение Януковича с тремя лидерами оппозиции по переходу к парламентско-президентской форме правления, продиктованное ему Евросоюзом. Фактически, это был ультиматум Евросоюза, и он его продавил, отчего же не было чувства глубокого удовлетворения?

Янукович, по глупости, мягкотелости, а может быть, ещё по какой-то причине, заварил такую кашу с салом, что она очень не понравилась Евросоюзу, но ему придётся эту кашу есть.

Накануне этих событий вице-президент США Джо Байден поставил перед ЕС задачу создать проевропейское правительство, а по умолчанию – бандеровское и антироссийское. Эта задача уже под вопросом: Россия появилась в переговорном процессе, причём после неожиданного звонка Януковича Путину прямо на встрече с западными министрами. Путин, к счастью, оказался на месте, и сразу прислал «смотрящим» Лукина. С российским же участием создать нечто антироссийское затруднительно.

Соглашением с Яценюком-Кличко-Тягнибоком Янукович отдал им, по сути, погружающийся в хаос Киев и уже вышедшие из его подчинения регионы, захваченными боевиками бандеровского «Правого сектора». И согласился на «досрочные выборы» - это «согласие» в сложившейся ситуации вообще ничего не стоит. Но сохранил президентский пост, и успел улететь в Харьков. Последнее, возможно, было уже спецоперацией, машину президента обстреляли…

Как мы помним, на Вильнюсском саммите Запад рассчитывал получить для евроассоциации всю Украину в приличном состоянии, а что он получает сегодня? Погруженную в хаос, захваченную бандеровскими боевиками западную Украину, странную Верховную раду (без оппозиции, голосующую под присмотром боевиков), решения которой к тому же нелегитимны без подписи президента. А благополучный юго-восток Украины отказался подчиняться «нелегитимной» киевской Раде, провёл в Харькове съезд депутатов всех уровней, и прикрылся политически действующим президентом, который уже объявил киевскую Раду «бандитской».

По факту, «Европа» получила для евроассоциации то, что голосовало за «европейский выбор» на евромайдане, а промышленный юго-восток Украины получил законный повод отказаться от колониальной евроассоциации.

Но и то, что получила «Европа», имеет очень неприятный неонацистский привкус. Бандеровских боевиков, свой тайный и главный аргумент, американское посольство в Киеве долго держало под спудом, использовало в качестве мирного «народа», но вынуждено было ввести в действие в январе, чтобы переломить ситуацию в Киеве. Теперь тайное стало явным, бандеровский джин с манией «Национальной революции» вырвался из своей бутылки, и что с ним теперь делать, с чем его теперь «кушать» - придётся думать Евросоюзу. Лавров уже озадачил его этой проблемой: киевская оппозиция «недоговороспособна»…

А что было бы, если Янукович «зачистил» евромайдан, даже поздний бандеровский? Это нетрудно угадать: сегодня его славили бы все СМИ Запада как «кровавого диктатора» и «мясника», как и Милошевича. Они и сейчас его матерят, но по- другому: ведь Запад с ним только что подписал соглашение. Бандеровская армия была бы приведена в действие уже как народная и освободительная, и получила бы полную поддержку Запада в свержении «режима Януковича», который выставлялся бы перед миром хуже фашистов – вообще «мясником», заполнившим майдан трупами.

Законность и необходимость зачистки бандеровского майдана, о которой все говорят, ничего бы не изменила, у Запада на этот случай всегда приготовлены двойные, и даже «тройные» стандарты.

Сегодня понятно, почему Янукович остановил «Беркут» у самого логова бандеровцев на майдане. Дело не в мифическом звонке Байдена Януковичу, всё было много проще и страшнее: бандеровцы отступили к своему арсеналу, и безоружный «Беркут» мог быть в упор расстрелян боевиками. На следующий день «Беркут», теряя бойцов, вынужден был отступать под выстрелами бандеровцев, и даже спешное вооружение «Беркута» ничего не могло изменить: на стороне боевиков был многократный перевес сил.

Быстрое освобождение Юлии Тимошенко в Харькове, перемещение её в Киев без необходимых формальностей, тоже напоминает согласованную спецоперацию. В Киеве её ждёт непростая работа по контролю над «экстремистскими элементами»: этот пункт записан в ночном соглашении президента и оппозиции, и он не выполняется оппозицией, в этом с Москвой вынужден был согласиться Евросоюз, об этом Путин говорил с Обамой. Это очень трудная работа…

Вообще, всё, что происходило после провала «Вильнюсского триумфа» (а может быть, и сам «Вильнюс»), похоже, согласовывалось Януковичем с Путиным, или аналитиками его. Иначе трудно объяснить, как Янукович сумел выбраться из Киева, да ещё с полномочиями президента.

За один срыв Вильнюсской вполне колониальной «евроассоциации» всей Украины, Януковичу многое простится, со временем, а вот «Европа» никогда не простит ему срыв такой «евромалины».

Вместо этого она получила разворошенное осиное бандеровское гнездо, оно явило миру свой неонацистский лик, хотя его старательно маскировало под «националистов» американское посольство, а еврокомиссары представляли «мирными протестующими». Вот что теперь делать с этими боевиками Евросоюзу и Юлии Тимошенко?

А юго-восток Украины консолидирует именно угроза со стороны бандеровцев, даже Яценюка и Кличко, не говоря уже о Тягнибоке, причисляют к пособникам бандеровцев, вполне доказательно. Поэтому сотрудничество с пробандеровским правительством Рады для юго-востока физически невозможно, а юридически нелегитимно. И Россия рядом, и может оказать не только юридическую помощь…

Ситуация, конечно, остаётся сложной, однако, она теперь сложная и для Запада. Ему придётся есть кашу, которую заварил Янукович, а это не входило в его планы…

Виктор Каменев, topwar.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: