Регистрация Войти
Вход на сайт

Митрополит Владимир отстранен от управления УПЦ МП (ФОТО)

Митрополит Владимир отстранен от управления УПЦ МП (ФОТО)Местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры избран Преосвященный митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий. 

Об этом сообщает официальный сайт Украинской православной церкви Московского патриархата. 

Такое решение на своем заседании принял Священный Синод Украинской Православной Церкви. 

"Учитывая изложенное в Рапорте, констатировать, что состояние физического здоровья Блаженнейшего Митрополита Владимира дает основания для вступления в силу п. 14 раздела V Устава Управление УПЦ, а именно о наличии причин, которые делают невозможным выполнение Митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром обязанностей Предстоятеля Украинской Православной Церкви", - сообщили в УПЦ МП.

Тайным голосованием Священный Синод УПЦ из числа своих постоянных членов избрал Местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры Преосвященного митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия. 

Митрополит Владимир отстранен от управления УПЦ МП (ФОТО)

"В телефонном разговоре, состоявшемся после избрания, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пожелал митрополиту Онуфрию помощи Божией в несении ответственного служения в трудное для Церкви период , который переживает сейчас украинский народ" , - говорится в сообщении церкви. 

Отметим, что п . 14 раздела 5 Устава об управлении Украинской Православной Церкви говорит: 

"В случае смерти Митрополита Киевского и всея Украины, его ухода на покой, нахождения под церковным судом или по другим причинам, которые делают невозможным выполнение им обязанностей Предстоятеля Украинской Православной Церкви, Священный Синод под председательством его старейшего по архиерейской хиротонии члена немедленно избирает тайным голосованием из числа своих постоянных членов Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры, который принимает временное управление Киевской епархией". 

Как известно, митрополит Онуфрий в 1992 отказался подписать обращение архиерейского совещания УПЦ к патриарху Алексию II о предоставлении автокефалии Церкви в Украине. 

Он окончил Московскую духовную академию.

pravda.com.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: