Регистрация Войти
Вход на сайт

Пшонка причастен к "газовой" схеме Курченко (ФОТО)

24 февраля 2014 22:50

Пшонка причастен к "газовой" схеме Курченко (ФОТО)Генеральный прокурор Виктор Пшонка причастен к схеме по торговле сжиженным газом. А также в ГПУ знали, кто из силовиков избивал журналистов.

Об этом сообщил Мустафа Найем комментируя документы найденные в доме экс-генпрокурора Пшонки, пишет Украинская правда, передает Цензор.НЕТ.

"По согласованию с Вами, начиная с 2011 года совместно с Курченко* С.В. нами поддерживалась программа "Сжиженный газ". С октября 2012 года и по апрель 2013 года включительно, образовалась задолженность в размере 95 млн гривен (подробный отчет в приложении). Курченко отказывается погасить задолженность ссылаясь на Ваши указания. Сейчас программа остановлена", - говорится в записке.

Никаких данных об авторе и адресате записки на документе нет, пишет издание.

Пшонка причастен к "газовой" схеме Курченко (ФОТО)

"Программу Сергея Курченко "Сжиженный газ" поддерживали по согласованию с Генпрокурором", - написал Найем.

Пшонка причастен к "газовой" схеме Курченко (ФОТО)
"Просто просьба", - прокомментировал Найем найденую в доме Пшонки записку.

Пшонка причастен к "газовой" схеме Курченко (ФОТО)

"В Генпрокуратуре знали, кто избил Глеба Гаранича (фотокор агенства "Рейтерс", который пострадал во время разгона Евромайдана 29-30 ноября. - Ред)", - сообщил Найем и опубликовал подтверждающи это документ.

Напомним, компании группы "СЕПЭК", президентом которой является Сергей Курченко, выкупали практически весь объем сжиженного газа на аукционах госкомпании "Укргаздобыча" несколько лет подряд.

Газ покупали по льготным ценам как для населения, тогда как рыночная цена была в несколько раз выше.

В прошлом году прибыль фирм "СЕПЭК" на государственных аукционах по сжиженному газу составила 1,5 млрд гривен.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: