Регистрация Войти
Вход на сайт

Верховная Рада "на бис" уволила Дмитрия Табачника

Верховная Рада "на бис" уволила Дмитрия ТабачникаДепутаты второй раз поддержали отставку Табачника. Постановление вступает в силу с момента принятия. 

Верховная Рада приняла постановление об освобождении Дмитрия Табачника от исполнения обязанностей министра образования и науки Украины. За соответствующее решение на заседании в понедельник, 24 февраля проголосовали 249 народных депутатов. 

Так, свои голоса отдали 23 депутата фракции Партии регионов, 76 парламентариев "Батьківщини", 36 ударовцев, 32 депутата "Свободы" и 82 внефракционных. Коммунисты не голосовали. 

Как, в частности, говорится в пояснительной записке к проекту постановления, "Табачник, находясь на должности министра образования и науки Украины, развернул широкое наступление на украинское образование, уничтожая в нем все прогрессивное, новаторское и украинское". 

Кроме того, как уверяют авторы проекта - депутаты от "Свободы", экс-министр неоднократно делал заявления, унижающие честь и достоинство украинцев, ставил под сомнение территориальную целостность Украины и единство украинского народа. 

Стоит отметить, что 23 февраля депутаты уже приняли аналогичное постановление. Однако тогда были выявлены случаи неперсонального голосования, в связи с чем и был поставлен вопрос о принятии повторного решения.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: