Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко могут лишить возможности занять любую должность в системе власти

Тимошенко могут лишить возможности занять любую должность в системе властиЮлия Тимошенко будет лишена возможности занять любую должность в системе власти. Об этом заявил в перерывах между заседаниями в Раде народный депутат от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко.

Игорь Мирошниченко увязывает такое требование своей партии с тем, что парламент может принять закон о люстрации. По словам Мирошниченко, законопроект о люстрации уже давно внесен самим лидером «Свободы» Олегом Тягнибоком. Мирошниченко уверен, что его примут. «А если вдруг не хватит голосов, то мы Майдану зададим вопрос», — уточнил народный депутат.

Дело в том, что законопроект Тягнибока о люстрации запрещает всем, кто раньше занимал хоть какие-то государственные должности, снова оказаться в кресле при власти. Независимо от политической направленности деятеля или в составе какого правительства он пребывал. Насчет Тимошенко Игорь Мирошниченко добавил, что она, может, и профессионально показала себя на должности премьер-министра. Но это не означает, что вновь должна им стать. И в случае принятия закона о люстрации он будет касаться и ее тоже.

Мирошниченко считает, что Тимошенко недостойна премьерства и из-за невыполнения обещаний народу, которые она ему дала на Майдане Незалежности в 2004 году.

Журналисты подметили, что если закон будет принят в нынешней формулировке, то ни один из политиков «Батькивщины» не получит государственной должности. Они все были во власти, когда Ющенко стал президентом. А вот «свободовцы» действительно при власти никогда не были.

У нас грядет власть одной партии?

thekievtimes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: