Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за "обострения ситуации" Россия в экстренном порядке вызвала посла Зурабова в Москву

24 февраля 2014 00:40

Из-за "обострения ситуации" Россия в экстренном порядке вызвала посла Зурабова в МосквуУтверждая, что на Украине произошло "обострение ситуации", российский МИД вызвал в Москву посла в Киеве для консультаций.

В телефонной беседе с госсекретарем США Керри глава МИД РФ Лавров заявил, что оппозиция уклоняется от выполнения соглашения об урегулировании конфликта.

МИД России объявил в ночь на понедельник, 24 февраля, что российский посол на Украине Михаил Зурабов вызван в Москву для консультаций, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства, это вызвано "обострением ситуации на Украине и необходимостью всестороннего анализа сложившегося положения".

Напомним, Зурабов, который работает в должности посла РФ на Украине с августа 2009 года, присутствовал на переговорах администрации украинского президента Виктора Януковича и представителей оппозиции. Встреча прошла в пятницу, на ней было решено провести досрочные президентские выборы и вернуться к конституции 2004 года, которая ограничивала власть президента страны.

Однако уже в субботу Верховная Рада Украины отправила Януковича в отставку, а на следующий день назначила временным главой государства Александра Турчинова. Сам Янукович уехал из Киева.

Ранее в воскресенье глава МИД России Сергей Лавров в телефонной беседе с госсекретарем США Джоном Керри подчеркнул, что главное сейчас - обеспечить полное выполнение соглашения о политическом урегулировании от 21 февраля. Украинская оппозиция, подчеркнул российский министр, фактически захватила власть в Киеве, отказывается сдавать оружие и продолжает делать ставку на насилие.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: