Регистрация Войти
Вход на сайт

У Крымской власти исчезло желание отсоединения от Украины (ВИДЕО)

23 февраля 2014 23:25

У Крымской власти исчезло желание отсоединения от Украины (ВИДЕО)В Крымской власти исчезло острое желание отсоединения от Украины.

Пророссийская риторика, которую последние месяцы активно использовали крымские чиновники, разбудила сепаратистские движения. Наиболее активными сейчас являются русские националисты в Севастополе. 23 февраля в Севастополе у здания горгосадминистрации, где состоялась внеочередная сессия горсовета, прошел массовый митинг на котором была создана Народная Рада, которая отстранила главу СГГА и формирует отряды самообороны.

Перед собравшимися с российскими флагами выступили местные общественники и активисты, акцию охраняли сторонники партии "Русский блок", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Во время митинга была зачитана резолюция, за которую проголосовало большинство присутствующих. На митинг после внеочередного заседания сессии горсовета, на котором было внесено предложение устроить общегородской референдум и выбрать новый исполнительный комитет, прибыло руководство города и депутаты горсовета. Жители Севастополя единогласно проголосовали за избрание новым главой города Алексея Чалова вместо Владимира Яцубы. В частности, было принято решение поручить городскому голове немедленно приступить к формированию городского исполкома и отрядов по охране правопорядка, депутатам Верховной Рады от Партии регионов и Компартии сложить полномочия.

В ходе митинга протестующие выразили недоверие действующему главе СГГА. Также участники инициировали создание местного народного совета с избранием лидера, которому поручили руководить общиной.

Лидером общины был избран местный предприниматель Алексей Чалый (гражданин России, владелец промышленной группы "Таврида Электрик" (Россия).

"Избранный голова должен сформировать исполком, отряды самообороны, продолжить сессии городского света и уточнить возможность перехода милиции на нашу сторону как вооруженного отряда", - сказал на митинге общественный деятель, местный адвокат Борис Колесников.

Предполагается, что Чалый начнет работу немедленно. "Мы будем защищать свой город и не позволим никому диктовать нам условия, тем более националистам", - заявил Чалый.

В свою очередь председатель партии "Русский блок" Геннадий Басов объявил о создании силовых отрядов самообороны из числа добровольцев. По его словам, записываться в отряды могут только мужчины, действительно способные оставить семью и рисковать своим здоровьем. Предполагается, что отряды самообороны будут защищать горожан от боевиков, а также содействовать с подобными организациями Крыма.

Вместе с тем, как сообщает издание "Севастопольская газета", на въезде в Севастополь на ялтинском шоссе появились противотанковые ежи. Также на обочине трассы появился ларек-вагончик, у которого дежурит патрульный автомобиль милиции.

Второй пост с "ежами" стоит на дороге на Симферополь.

Накануне председатель СГГА Владимир Яцуба* пообещал вернуть контрольно-пропускные пункты на въезде в город, как ранее, когда Севастополь был закрытым городом.

В управлении ГАИ сообщили, что данные меры - в рамках профилактики по предупреждению угонов автомототранспорта.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: