Регистрация Войти
Вход на сайт

Еще одна победа «Евромайдана»: русский язык в Одессе больше не региональный

23 февраля 2014 18:00

Еще одна победа «Евромайдана»: русский язык в Одессе больше не региональныйДепутаты Верховной Рады отменили 23 февраля языковой закон Кивалова-Колесниченко.

За законопроект №1190 об отмене закона от 3 июля 2012 проголосовали 232 депутата.

Закон набирает силы с момента публикации.

Олег Тягнибок пообещал, что в ближайшее время будет принят новый языковой закон, учитывающий интересы всех национальных меньшинств, и заверил, что никто не будет преследовать носителей других языков.

Стоит отметить, что русский язык в рамках процедуры, предусмотренной этим законом, был признан региональным в Одессе и Одесской области. Теперь русский язык снова не имеет в нашем городе никакого официального статуса. Прямым следствием этого может быть закрытие русских классов в школах города.

Сторонники «Евромайдана» неоднократно заверяли в том, что движение не направлено против русских в Украине. Теперь очевидно, что это не так.

timer.od.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: